家事・料理 はじめてひきわり納豆をあげます!下処理は湯通しして少し潰すであってい… はじめてひきわり納豆をあげます! 下処理は湯通しして少し潰すであっていますか? 冷凍したいときは、湯通ししてから冷凍しますか?🤔 最終更新:2021年12月13日 お気に入り 冷凍 納豆 popomama(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ままり まとめて湯通しして小分けに冷凍しましたよ〜⭐️特に問題ないです! ひきわり納豆なら潰さずそのままあげてます☺️ 12月12日 popomama 湯通ししてもネバネバ全然なくならないんですけど、冷凍したらネバネバなくなりますか?😭 12月12日 ままり ザルに納豆あけて、熱湯掛けながらザバザバ回してたら結構取れましたよ〜!!同じやり方ですかね🥺🥺 12月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popomama
湯通ししてもネバネバ全然なくならないんですけど、冷凍したらネバネバなくなりますか?😭
ままり
ザルに納豆あけて、熱湯掛けながらザバザバ回してたら結構取れましたよ〜!!同じやり方ですかね🥺🥺