乳児湿疹が再発して心配です。アトピーかどうか、保湿で治るか不安です。じゅくじゅく感はないです。
乳児湿疹が生後1か月前くらいに少しでき始めアロベビーで保湿してたところ湿疹が一度引いたのですが、最近になって顔と首に大量にぶわっとまた湿疹ができ始めました。
1度治ったのにまた出来るのはアトピーとかでしょうか。
根気強く保湿続けたら治るものなんでしょうか。
じゅくじゅくした感じは無いです。
- はじめてのママ(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
生後1ヶ月なら乳児湿疹が出てくる時期なので繰り返すのは仕方ないと思います🥺💦
アトピーかどうかはまだ先にならないと分からないので、とりあえずお風呂の時は泡で優しく洗って、保湿もアロベビーは湿疹が出来ていると刺激が強いので小児科か皮膚科でヒルドイドやヘパリン類似物質をもらって塗った方がいいかなと思います😊
mamama
ご両親どちらかがアレルギー体質で、なおかつ保湿を頑張っても湿疹が治らない時はアトピー性皮膚炎で間違いない…と言われちゃいました。
ステロイドで治療中です。
長男の方が酷かったけど今はステロイドなしできれいになりました😊
-
はじめてのママ
両親がアトピー持ちだと確実なんですね😭
アトピーではないけど昔から私は肌が弱めではあります🥲
やはり病院のお薬が1番聞きますかね!
一度小児科に見せてみます😊- 12月13日
はじめてのママ
繰り返すものなんですね😭
繰り返すのはアトピーって考えてたので心配になりました🥺
アロベビーって刺激が強いんですね!確かに匂い的に強そうです!笑
病院に一度見せてお薬貰ってみようと思います😊