コメント
はじめてのママリ🔰
よくあることですね。
あとは風邪ひいていなくても乾燥しているとそうなりますよ。
風邪が本当に原因ならば落ち着きますよ
TAT
薬飲んでればそのうち落ち着きはしますが、小さいうちは完治までは時間がかかりますね😅
-
ぴくみん
もうかれこれ2週間ずっと風邪引いていて……
日中の咳は落ち着いてきましたが寝起きが酷くて🤦🏻♀️- 12月12日
-
TAT
風邪ひいてる最中の朝晩はどうしても咳が出やすくなるのが結構普通なので、あまり気にしなくても大丈夫ですよ😊
蜂蜜を舐めさせると意外と落ち着いたりするので、試してみても良いかと思います😊
咳は長引きますが、1ヶ月以上長引く様なら再度診て頂くと良いですね。
痰が絡んでるのであれば、治るまであと少しです😊- 12月12日
-
ぴくみん
ありがとうございます🥺
元々心配性な性格で咳聞くとどうしても不安になってしまいます。🥺
はちみつはどんな奴でもいいんですか?
痰がらみは治る前兆なんですか🥺?- 12月12日
-
TAT
蜂蜜は安い物でも何でも大丈夫ですよ😊
舐めさせないよりは多少効果が実感出来ると思います。
風邪のひき始めは空咳だったのが、治ってくると痰が絡む様になり、黄色い痰が透明に近くなると治ってくる兆候です。- 12月12日
-
ぴくみん
舐めさせ方やタイミングのおすすめありますか?
痰出しても飲み込んじゃうから色まで分からないです🤦🏻♀️- 12月12日
-
TAT
舐めさせ方のコツは特にありませんし、咳がよく出る時に舐めさせると良いと思いますよ。
痰の事はすみません💦
2歳じゃまだ痰を吐き出せませんよね😅- 12月12日
-
ぴくみん
とりあえず歯磨き前に舐めさせてみました。
寝る前に少し咳しましたが、寝付いてからは今のとこ咳なしです!- 12月12日
ぴくみん
寝室の湿度は一応50%を維持していますが、もっと加湿した方がいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
小児科の先生に大人は50%でもいいけどこどもには65-70%が適切だと教えてもらいました。
70%に保つようにしてから風邪も引いてないですし痰絡みの咳もしなくなり鼻水も垂らしません。
こどもには50%は低いです
ぴくみん
リビングは吹き抜けがあってなかなか70%にするのが難しいのでとりあえず寝室に加湿器と洗濯物干してみようと思います🥺