※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

予防接種後の副反応について、皆さんはどのくらいで出ましたか?副反応が出なければいいですが…

昨日の午後初めて予防接種して副反応まだ出てません。
このまま出なければいいのですが…
皆さんは予防接種してからどのくらいで副反応出ましたか?

コメント

3回目の予防接種でその日の夜中に39.4度出ました!(°_°)必ず出るとは限らないので大丈夫じゃないですかね?(*^ω^*)

ハル

副反応出た事ありません!
でもいつ変化があるか分からないのであまり遠出はしない方がいいと思います(´-ω-`)

ウチは、出たことありません。ただ、接種した日と翌日辺りは注意して様子を見ます。

スズメちゃんのママ

4~5種類、同時接種したりしてますが、1度も副反応出たことないですよ。
出やすい子と出にくい子がいるみたいですね。

スズメちゃんのママ

4~5種類、同時接種したりしてますが、1度も副反応出たことないですよ。

スズメちゃんのママ

スズメちゃんのママ

miel

お熱はありませんでしたが、1回目と2回目の時、その日の授乳後のゲップでミルクが少し多く出ちゃいました(>_<)

めぽちゃん

私も初めての予防接種はなんともなかったのですが、2回目からは発熱するようになりました‼︎うちは打った日の夜中から次の日のお昼過ぎまで、長くても2日目には治ってます

最初は熱が出て焦りましたが、もう出るもんだと思って慣れました♡
次の日の夜には治ってたら問題ないみたいですよ〜
副反応ないといいですね(*´꒳`*)

るん

2回目と3回目を打った翌日に発熱しました。
どちらも1日で下がったのでよかったです。

副反応出ないといいですね(>_<)