コメント
はじめてのママリ🔰
今年の2月から離れて暮らしてますよ〜☺️
より
海外ではなく国内で、しかも同じ県内ですが、夫が単身赴任しています。次の春で2年経ちます。
赴任期間も未定、そして海外赴任となると簡単に結論は出ないですよね…いろんなことを考えると悩みますよね。
私も今の時期に単身赴任してもらって間違ってたかなと思うことが多々ありました。
-
ひなくんママ
回答ありがとうございます。
主人と話し合いましたが
やはり 単身赴任になりそうです😢
ドイツだと 時差も 反対で
電話もできる時間があるか心配です。
どんなことが間違っていたと思いますか?- 12月12日
-
より
結果論でしかないんですが、イレギュラーが起きた時、単身赴任したのは間違いだったかなって思いました。コロナ禍とともに単身赴任になり、両実家も県外で頼れなかったので、本当にしんどかったです。
- 12月12日
-
ひなくんママ
この先のコロナも分からないし
最近地震も多く テレビでも注意したほうがいいと言っていたので 近くに家族といたほうが安心ですよね…
国内であれば どこでもついていきますが 正直 海外生活は 慣れない仕事で疲れてる主人 私も英語さえわからないなかで 子供と慣れない生活
自分の親にも会えないとなると
日本で 主人が落ち着くまで待つのもありかなと考えるようにしています😔- 12月12日
あいう
11月から単身赴任中です
-
ひなくんママ
回答ありがとうございます。
後悔はないでしょうか?- 12月12日
-
あいう
んーうちも1年に1.2回しか帰って来れないんですが、
普段は大丈夫なんですが、パパとわかれるときに悲しそうな顔をしたり、下痢になる娘をみると可哀想だな…と思います。
必ず下痢になるから精神的なものなんだと思います!- 12月12日
-
あいう
ちなみにテレビ電話とか電話はほとんどしません。
しても別に娘は電話とかしたいわけではないようで…- 12月12日
ひなくんママ
お子さんを二人を一人で見てますか?
両親のサポートはありでしょうか
はじめてのママリ🔰
3人を一人で見てます☺️
義両親に多少のサポートをしてもらってます👍🏻