※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

市の健康診断が14時からあり、朝食を摂るべきか迷っています。昼食も控えた方が良いでしょうか。検査は血液、尿、身体計測です。どうすればよいでしょうか。

今日、市の健康診断です。案内の紙には特に「朝ごはんを食べないでください」とか何も書いていないのですがどうなんでしょうか…。時間は14時からなので、昼ごはんを食べないほうがいいのかな…。問い合わせ窓口はまだやっていないし、どうしたらいいものか困っています。
検査項目は一般的なもので血液検査、尿検査、身体計測としか書いていません。皆さんならどうしますか?

コメント

♡mama♥

午後からなら朝は食べて昼は食べないとうちの地域は書いてありました。

血液検査の時に最後に食べたの何時か聞かれるだろうし、大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。朝食べました!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

14時~なら12時までにお昼をすませるといいと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうします(^ ^)

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

食べたら受けさせてもらえなかったり、数値が正しく出ないことがあるので、市に確認した方がいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!日曜なので市役所はあいてなくて、専用ダイヤルは受付30分前からなんです💦

• 12月12日