※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
ファッション・コスメ

最近セルフネイルを始めました!ジェルではなくマニキュアです。ただ表面…

最近セルフネイルを始めました!
ジェルではなくマニキュアです。
ただ表面が乾いたな〜と思って寝ると
翌朝、表面がザラザラしていたり
髪の毛?の跡がついていたり😩
調べたら乾くまで24時間かかるそうですね…
家事とか子どもの相手もするから、
子どもたちが寝たあとにネイルするのですが、
完全に乾き切るまでは待てないし、
みなさんどうしてますか??

指先きれいだとテンション上がるよなー!
と思ってやってるのに、ガタガタの爪みると
テンション下がりますよね😅😅
速乾性のあるトップコートやポリッシュ使えばいいですかね??
ジェルは難しそうで😂😂

コメント

yuna

マニキュアを塗っていた時は、指先キャップを使用していました!
付けない時と比較するとすごくストレスは減りました😆

ダイソーで購入したと思います!

• ゆきこ

ゆきこ

コメントありがとうございます!!
    これつけて寝てましたか??

• 12月12日
  • yuna

yuna

家事したり寝たりしてました🤣
    挟まれた感じゆるくないです!

• 12月12日
  • ゆきこ

ゆきこ

そうなんですね!!ダイソーいったとき見てみます!?

• 12月12日
🐬

分かります!
私も朝起きたらよれてたりしてて、ちゃんと乾かしたのにーって🤣
表面は乾いてても中までしっかり乾いてないのかな・・・
一回の塗る量はどうですかね?👀
今はセルフでジェルしてますが、凝ったデザインではなくワンカラーくらいなら簡単ですよ💡´-
個人的にはマニキュアよりジェルの方がやりやすいです🙆‍♀️
オフはめんどくさいですが(笑)

• ゆきこ

ゆきこ

コメントありがとうございます!!
    ですよね!塗りたてはきれいで、ルンルンで寝るのに起きると…よれてるよ〜🥺ってなります😅
    塗る量は薄くしてるつもりなんですが😩

凝ったデザインはいまもできないので、ワンカラー塗るだけです!
    ジェルもそんなに難しくないのですかね?慣れもあるでしょうか?😩😩
    ジェルだと硬化の時間だけですもんね!!
    オフは面倒なんですね…でも綺麗にできると長持ちですもんね!

• 12月12日
  • 🐬

🐬

綺麗にできてテンション上がったと思ったら翌朝(゚◇゚)ガーンって感じですよね🤣
    重ね塗りする時にしっかり乾いてから重ねないとよれちゃうらしいです!
    と言っても私はそれでもダメでしたが・・・(笑)

私はジェルの方がやりやすいですね!
    私の場合はキューティクルラインがガタガタしてたり、はみ出たりが気になって細かく修正しちゃうタイプなので・・・💦
    マニキュアって乾いてきたらモタモタしてると塗ってる途中からよれると言うか、ムラになっちゃったりしないですか?😭
    私は時間かけすぎで汚くなってしまうんですよね😂
    ジェルだとライトに当てるまではいくらでも修正できるし、いじれるのでそこが一番嬉しいです!
    いつも子供が寝てからしてるんですが、マニキュアだと咄嗟に呼ばれた時乾いてないと大変ですが、ジェルだととりあえず拭き取ってしまうか数十秒(物によっては10秒くらい)ライトに当てて仮硬化すれば行けるので👍
    ママ〜って起きてもちょっと待ってねー!って硬化して駆けつけてます(笑)
    オフはジェルを削ってアセトン付けて15分くらい待たないといけないので時間もかかるし面倒です😵
    削ったりアセトンが不要なペリペリっと剥せるピールオフの物もあるのでそういうのだと楽だとは思いますが🤗

• 12月12日
  • ゆきこ

ゆきこ

たしかに、2度目に色を塗る時にしっかり乾いていないことあります😩
    でもまってられない、少し乾いてきたし!と思ってやってました🥺

塗りムラはすごく気になります!直したいけど、どうしようと思って直したり、直さなかったり🤣
    わたしも子どもねてからやるので、泣かないでおくれ…といつも念じています😂
    たしかにオフは大変ですね😩
    でも持ちや、乾かす時間とか考えるとジェルもいいですね!!
    丁寧に教えてくれてありがとうございます!!
    ジェルもやってみようかな!

• 12月13日
  • 🐬

🐬

めちゃくちゃ分かります!笑
    私も待てなくて、もういけるだろ〜ってやっちゃうんですよね😂

マニキュアはスピード勝負ですよね😭
    ジェルの持ちは下処理と塗るのを丁寧にすれば3〜4週間は持ちますね🤗
    剥がれてもマニキュアみたいに破片が欠けるって感じではなく、爪とジェルの間に空気が入って浮くって感じが多いので料理とかしてても破片がどっかいったとかもあまりなくて安心です😆
    セリアなどの百均にもあるのでお試しでやってみるといいかと思います!
    小さいライトもありますよ💡笑
    YouTubeで百均にある物(下処理やオフに必要な物、ジェルなど)だけでやってる動画とかもあるので、そういうの見ると参考になると思います🙆‍♀️
    私も最初はYouTube見て何が必要かをチェックしてから百均に行きました(笑)
    ジェルは今でもセリアの物よく使いますがベースコート、カラージェル、トップコートと全てセリアでも1ヶ月くらい持ちます👍
    気が向いたら見てみてください😆

• 12月13日
  • ゆきこ

ゆきこ

ジェル難しいかなって思ってたのと、一式揃えて結局やらなかったら、と思うと気が引けたのですが、挑戦してみようと思います!!
    マニキュアの先端とか禿げて、料理大丈夫…???😅って思ってたので、家事したりするのはジェルのが耐久性ありそうですね!!100均で揃うなら挑戦しやすいし、やらなくなっても、まあそんなに高くなかったし、と思えるので😭!
    今度セリア行ってみますね!!

• 12月13日