※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

23歳で子供が生まれて幸せ。友人との関係に悩みつつも赤ちゃんに癒される。人間関係の複雑さに戸惑いつつも、子育てを頑張るママたちにエールを送る。

もうすぐ23歳。
子供も産まれてすごく幸せです。

高校からの仲良い友人がいました。ずっと一緒にいたのですが、未だにお祝いにもきてくれず、私を抜いた状態で遊ぶ姿がsnsに上がっていて、人間関係って難しいし、めんどくさいなーって思いました。

でもそんな嫌なことも吹き飛ばすくらい赤ちゃんが可愛すぎて、もうすぐ3ヶ月で、夜中泣くのもあるから大変と言う意見が多々ありますが、もう泣いてても可愛くてしょうがないです。
でもたまに人間関係を考えてしまって、あーいなくなりたいとは思いませんが、もうずーっとこのまま目を閉じて寝ていたい言う気持ちが蘇ってモヤモヤ💧

同じ子育てを頑張るママたち頑張りましょう

コメント

yzmama

わたしも23です🥺

ものすごーく分かります。学生の頃仲良くしていた友達と絡んでいても、子供が出来てから合わないなって思ったりすること増えました😔
逆に、懐かしい友達とは気があったり👯

いつかまた、その友達と気が合う時がくるのかなと思いながら過ごしています😂
頑張りましょ🔥
あさはやくからお疲れ様です☕️

はじめてのママリ🔰

コロナだから赤ちゃんに会うのは怖いとかないですか??
仲良い子が会いに来たりとかなかったですがコロナ落ち着いたしこの前PCR検査して大丈夫だったから会いに行きたいと言われました🤔
むやみやたらに会えないのかなっと思います

L

私もインスタにあがっているのを見て私誘われてないーって思ったりしたことあります(笑)
でも友達も子供産んだばかりで大変ってことで気を使ってくれていたり誘いにくいのもあるのかなと(・∀・)
逆の立場だったら気を使ってしまうかなーって思うし、その子のこと信用しているので特に気にしないようにしてました😊
ミルクの感覚落ち着いてきたりしたら旦那に少し預けて遊び行ったりしましたよ◎

ゆう

子ども生まれてからは、子どものいない友達とは疎遠になっちゃいました💦
会ってもお互い話し合わないし…
これからまた違う関わりの友達ができたりしますよー!

はじめてのママリ🔰

結婚したり子供生まれたりすると人間関係変わりますよねー‪‪💦‬
昔からの友達の方が気は使わないけど、結局生活リズムが同じママ友の方が付き合いやすくなります😅