※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子育ててるママさん育児本など読んだりしましたか?役に立ちましたか?

男の子育ててるママさん育児本など読んだりしましたか?
役に立ちましたか?

コメント

ラティ

よんでません🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

読んだ事ないです😳 

はじめてのママリ🔰

女系家族で初めての男の子だけど読んでません😂

はじめてのママリ🔰

上の子の時の方が読んだことあるけどだんだんめんどくさくなってやめました😂

こぐれ

もう男の子訳分からなすぎて嫌すぎて図書館で読みましたが、結局精神論で無意味でした。

男性脳だから、、、ってなんぼ言われても、だからなんやねん、と。
イラつくのには変わりないです。

育児本は何の意味もないと思ってるので読まないです!
一般的な基準値を知ったところで我が子に当てはまるわけじゃないので!

なつ

長男の時、男女関係なく子育てが初めてなので読んでましたが成長の目安として参考程度にって感じでした。
離乳食も作っても食べないしもベビーフードに100%頼ってましたし育児って教科書どうりには行かないもんだなとおもいました。
ママリで不安なことは質問したほうが助かってました

k

読んだことないです!
男の子だからとかは関係なく、基本、何とかなるだろう精神なもので…笑
もし読んでいても、あまり参考にならなかったり余計不安になったりしたこともあったかも?と思います💦
都度、健診で相談したり、健診でも簡単な冊子や資料をくれたのでそれをなんとなく見るくらいで十分でした😊

ちなみに同性兄弟だけど、2人とも全く性格など違い過ぎます😂

ままり

読んだことないです😂