コメント
退会ユーザー
3歳差希望で3歳でした。
周りのことよく分かってくれるし妹のこと凄く気にかけてくれてて子育てしやすいです。
入学卒業被るとか言ってる人多いですが、その頃は子育てとかもうほとんど終わってて大変なのはお金だけだし、それなりに仕事してれば大丈夫だと思います。
ちちぷぷ
2歳差が良くて2歳差です。
子どもは3人欲しくて、それが叶うかはわからないけど年齢的に少しでも早いほうが良かったので、2歳差です。
今となればなんとなく二人で遊ぶしなんとなく上の子は下の子の世話をしてくれるし、なんとなく下は上についていくし、楽しそうです😊また、共働きなので学校に行ってからの心強さからしても年が近いほうがいいなと思っていました!
-
はじめてのママリ
2歳ってそんなに成長してくれるんですね✨
参考になるご意見ありがとうございます😊- 12月12日
-
ちちぷぷ
ちなみに、3人目は2人目と2歳4ヶ月差ですが3学年差になります。ここにはこだわりなく、いつになったら3人目望めるかな💦まだまだ二人で大変だよね、、と言っていたのと、育休の関係からこの年齢差になりました😂
- 12月12日
-
はじめてのママリ
3人目になると状況によっても気持ちが変わりそうですね!
思い通りに行けばなお良いなと思いますが、順調な妊娠ができればと思います☺️- 12月12日
退会ユーザー
うちは2人目は3歳差です( ¨̮ )
元々1人目の育休あけて1年は働いてからって考えていたので3歳差になりました😊
3歳離れると上の子が下の子の面倒すごいみてくれるし自分のこともやれるようになってくるので楽でした( ¨̮ )
幸い上の子には赤ちゃん返りもイヤイヤ期もなかったです🤩
-
はじめてのママリ
希望通りに叶ってすごいですね✨
ありがとうございます😊- 12月12日
はじめてのママリ
3歳だとそれくらいお姉さんになってるんですね🥰
参考になりありがとうございます✨