※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かた子
その他の疑問

みなさん喪中のハガキが届いたら、どうされていますか?毎年年賀状をくだ…

みなさん喪中のハガキが届いたら、どうされていますか??
毎年年賀状をくださっていた元職場の先輩から、先日喪中のハガキが届きました。
旦那さんのお父様が亡くなられたようですが、旦那さんのご実家は他県で、私は直接面識もありません。(旦那さんとも数回ご挨拶した程度です)
お線香などを送ろうかとも思いましたが、お仏壇などもご実家のあるのに、先輩宅にお線香を送るのはちょっと違うかな?と…
みなさんはこういう場合、どうされているのか、どうするのがいいのか、教えていただきたいと思い、投稿させていただきました。
どうぞよろしくお願いします。

コメント

ひなの

近しい人でない限りどうとしてないですね💦
年賀状は出してもいいけど
遠慮しておこうっておもうくらいです💦

はじめてのマリリン

年賀状を出さないくらいで何もしてないです。
親しい友人とかだったら、LINEしてみるくらいです。

自分の親友の親だったり亡くなられた方に直接お会いしたことがあれば線香を送りますが、義理の親で面識がないなら送りません。
私なら何もしないか、寒中見舞いを出して一言お悔やみの言葉を添えるくらいかなと思います!

なーな

年賀状を出せないお知らせだと思って何もしないです。
相手の方がお供えに対して気を遣われても嫌なので😅

母娘でキティラー

私なら大変でしたねとLINEしとくぐらいですね。