みるくてぃー
完ミですか?母乳もあげてますか?
ミルクあげたならせめて2時間半は空けた方がいいです!
おしっこうんちの回数はどうですか?じゅうぶん出ていて、母乳あげてるとしたら、母乳で足りてるからミルクの飲む量が少ない可能性もあります。あとは母乳後だと疲れてしまうなども考えられます。母乳もあげてるのであれば、1時間ほどで泣いたら母乳あげて様子みた方がいいかなとは思いますが、、大変ですよね🥲

はじめてのママリ
欲しがるならあげていいと思います!

はじめてのママリ🔰
あくまでも私の場合で完ミですが。
1人目の時は何の問題もなく体重も標準で生まれてきてミルクも一度に規定量飲めなくても順調に体重も増えていたので担当医の先生には飲まなくても体重が充分増えてるし3時間は開けてください!って言われました。
下の子は標準より体重少なめで増え方も微妙だったのとミルクの量も少しづつしか増やせなかったので足ツボ押して泣かせてでもミルクは一度に全部飲ませてください!って言われていて、たとえ一度に飲まなくてまた1時間後とかに欲しがっても最低でも2時間はあけてくださいと言われました💦

はじめてのままり
欲しがるならあげてもいいと思いますよ
先生に欲しがるだけあげればいいですよーって言われてました。
術後で体重増やしたかったからかもしれないですが。
3時間あけなくても問題はないみたいです

かん
助産師さんから足りなかったら足してあげてって言われた事があるので30しか飲んでないですしあげて大丈夫だと思います◎
コメント