※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

市販の頭皮が痒くならないシャンプーを教えてください。親子で使えるものがあれば教えて欲しいです。ダイアンは子供と使えるのでしょうか。

親子で使えるので

わたし頭皮とか合わないシャンプーとかだと痒くなったりして…

なので頭皮とか痒くならないの市販に売られてるもので何かあれば教えて下さい(´・ω・`)

調べるとこれとかあと白のが親子で使えるみたいなのですがあまり見たことがなく…

あとダイアンって全部子供と使えるのかも教えて欲しいです( ´θ`)ノ

コメント

3mama🐯

ダイアンのダメージケア使ってますがママの!って言われて子供も同じの使ってます😂

• 4人ママ

4人ママ

ダメージケアってどういうパッケージのですかー?😉

• 12月11日
  • 3mama🐯

3mama🐯

茶色のボトルでポンプが黒と透明のやつです♪

• 12月11日
まり

写真のもの使ってます!
親子で使えるしいい臭いだし、私も頭皮や肌敏感ですが痒くなったりしたことないです☺️💕

ふじこ

私が肌が弱くダイアン合わなかったので、息子と一緒に使っているのはマーアンドミーラッテです。キュレルも良かったのですが高いので💦

• 4人ママ

4人ママ

ma&meどーでした〜?
    痒くなったりとかドライヤーで乾かしたあとパサついたりとかしませんでした?
    わたし色々シャンプーそういう風になっちゃって
    私も肌弱くて…

• 12月12日
  • ふじこ

ふじこ

ma&meはモイストとダメージヘア用の2種類あって、モイストにしたんですが、普段は痒くなりませんでしたが、季節の変わり目は痒くなったので、キュレルの頭皮ローション使ってます💦パサつきは気になりませんでした😊リンスインのも買ったんですが、これは洗ったらキシキシして息子は大丈夫ですが、私はショートですが気になったので、銭湯などで荷物減らしたいって時に使う用にしました💦結局キュレルのシャンプー使っても季節の変わり目は痒くなるので、痒い時だけ頭皮ローションを使ってます💦肌が弱いと中々困りますよね😅

• 12月13日