※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいべび
子育て・グッズ

息子がイオンのキャラクターケーキを希望しているが、4000円は高いと感じている。他の選択肢も悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

キャラクタークリスマスケーキ🎂について。
息子がイオンのキャラクターケーキがいい!とかなり前に言ってて
ぶっちゃけ4000円出す価値ないと言うか…
去年も頼んだんですが微妙でして💦

皆さんどうされてますか?
お子さんが多いとキャラクターのは頼まない方が多いと思いますが
今はまだ1人で希望を聞いてあげるか迷います💦
イオンのキャラケーキか、ケーキ屋で頼むか、スポンジ買ってきてデコって楽しむかめちゃくちゃ迷ってます。

コメント

km

ローソンでゼンカイジャーのケーキ予約してます🙂キャラクターケーキ予約するのは初めてです!

• ゆいべび

ゆいべび

息子も同じくゼンカイジャーのケーキがいいと言ってます😭
    息子も私もゼンカイジャーを見たことないんです…(笑)
    だからどうしようかって迷ってます💦

お子さんはゼンカイジャー普段見てて好きなんですか?🥺

• 12月11日
  • km

km

仮面ライダーとゼンカイジャーが好きですがテレビはたまにしか見てません!でもゼンカイジャーの人形は持っててデザインがカッコいいのか気に入ってよく遊んでます!

• 12月11日
  • ゆいべび

ゆいべび

それなら買っても喜んでくれるしいいなーって思いますね😳
    うちは全く知らないので困った物です💦

• 12月11日
サクラ

クオリティ低いですが、自分で作ってます😂
スポンジも焼きたいけど、我が家はオーブン無いので、買ってきて生クリームに色つけて、好きなキャラの塗り絵買ってきて切ってアルミホイル下の方巻いてブッ刺してます笑

• サクラ

サクラ

はじめてのママリ🔰さん

• 12月11日
  • ゆいべび

ゆいべび

めちゃくちゃ可愛いです😍💕💕
    その発想なかったので凄いです!
    塗り絵、サクラさんが塗られたんですか?😳
    不器用でも出来そうだし一緒に楽しめるのいいですね!!🥺
    参考にさせてもらいます😍

• 12月11日
  • サクラ

サクラ

プリキュアは私が色鉛筆で塗ってます😂ラプンツェルは、塗り絵の表紙を切って使ったので、色付きのツルツルのものです。

子供に塗らせても良いと思いますが、うちはぐちゃぐちゃなのでバツで😂

部屋に飾るのも、塗り絵して切ったりしてます笑笑

• 12月11日
  • ゆいべび

ゆいべび

塗り絵すごく綺麗です🥺💕
    ラプンツェルのケーキ売り物みたいに素敵です!!

うちも子供にやらせたらなんだかよくわからんものが出来上がるので🙅‍♀️笑
    どうせ買ってもプレート差してあるだけなので
    サクラさんの真似させてもらって
    今年は子供とデコって塗り絵刺してみようと思います💕
    いいアイデアありがとうございました🙇‍♀️💕💕

• 12月11日
  • サクラ

サクラ

ラプンツェルのは、セブンで実際売ってる物を参考に作りました笑
    上手なわけじゃないので、真似した方が結局綺麗です😂中身も真似しました👍

プリキュアは自分で適当にやったものです。やはり見本があったほうが見栄えがいいですよね…?🥳

• 12月11日

誕生日ケーキは何がいい?とかの希望聞きますがクリスマスケーキは普通のケーキ屋さんのケーキです🍰♡

• ゆいべび

ゆいべび

私もそうしたいです💔
    もし当日、欲しかったのこのケーキじゃない!なんてグズられたらどうしようか不安です😅

もし、仮になんですが
    誕生日にキャラクターがいいと言われた場合どうされますか?🥺

• 12月11日

退会ユーザー

じゃあ食べなくていいよーって言います🤣!
    うちは実際3歳の誕生日はアンパンマンのキャラクターケーキにしたのですが、、やはり普通のケーキの方が美味しいですよね🤣💦

まあでも年1なら、、と了承しますかね✨

• 12月11日
  • ゆいべび

ゆいべび

同じ値段出したら美味しいケーキ買えるしな〜とか考えてしまって💦

好きなキャラクターならじゃあそれにしよ!ってなりますが
    全く知らないのになんでそれなの?ってところです😑

• 12月11日
ままり

キャラクターケーキ高いし、そこまで美味しくないので、
ケーキ屋さんでキャラクターケーキをオーダーして、それをクリスマスケーキとして食べてます!😇
値段もそこまで変わらないし、ケーキ屋さんの方が果物たっぷりで美味しいのでケーキ屋さんで買ってます!

うちは今年は次男の希望もいれて、フルーツたっぷりのケーキの上に、好きなウルトラマンのチョコプレートを2つ乗せてもらう予定です✌️

• ゆいべび

ゆいべび

私も去年頼んで、スポンジカッスカスで
    いちごもなんか…って感じで
    絶対ケーキ屋で頼んだ方がいい気がします😅

唯一ある、キャラケーキ作ってくれるお店が
    クリスマス期間はキャラデコ中止って書いてて絶望的です😭

• 12月11日
ひまわり

うちも去年キャラクターケーキ買って微妙だったんで今年は普通のケーキの予定が選ぶところにキャラクターケーキがあったんでそれがいいと言い張り今年もなりました😣子どものためと思い諦めました😭

• ゆいべび

ゆいべび

私も同じく去年、微妙すぎて
    今年は私が勝手にケーキ屋で決めようと思ってたんですが
    まあ一応イオンのチラシも見てみるか!と
    何気なく家に持ち帰ったカタログを子供に見つかって😱(笑)

諦めるしかないですね💦
    もう悩んでる時間もないので焦ります💔

• 12月11日
かぼちゃ

スポンジ買って子どもとつくる予定です😊
もしキャラクターのがいい!って言われたら、そのキャラクターの旗?ピック?とか刺したりして誤魔化します🤣
ケーキは食べたらなくなるしって考えです笑
でも誕生日はすきなキャラクターのケーキしようね〜!って言います🎂

• ゆいべび

ゆいべび

ぶっちゃけイオンで頼めるキャラケーキも
    印刷されたキャラクターのプレートをぶっ刺すだけで
    箱と周りのビニール取っちゃえばただのショートケーキなんです😑(笑)

私も真似して、プリンターで印刷したのを楊枝にさしてよしにしよっかなって思っちゃいました🥺💕

• 12月11日
ぷー

友達は誕生日などの時には美味しいケーキを買ってきて、その上に前日にチョコペンで作ったキャラクターのチョコ(板状)を飾っているそうです。
好きなキャラクターをカラーコピーして、トレーシングペーパーに書き移して、書いた裏面をチョコペンでデコっていくそうです。
セリアでいろんな色のチョコペンも売ってるので、手間は掛かりますがその方法だと両方の意見が反映されるかな?と思います。

• ゆいべび

ゆいべび

先程YouTubeでキャラプレートのやり方見てみました!
    めちゃくちゃ綺麗には出来なさそうですが
    自分で好きなキャラを作れるのいいですね😍
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️💕

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

うちもイオンのプリキュアケーキです!美味しくないから違うやつにしようかなと主人に相談したら、娘が喜ぶのが1番となり今年もキャラケーキです😅
キャラケーキをリクエストされるのもあと何年かしかないと思って、見た目重視で注文しました🎂

• ゆいべび

ゆいべび

たしかに、子供が喜ぶものが1番ですよね😓✨

うちの旦那もきっと子供が喜ぶのでいいって言うと思います😱

• 12月11日