※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
その他の疑問

親から服を貰ったりするんですが、正直いらないです。と言うのも私はTシ…

親から服を貰ったりするんですが、正直いらないです。
と言うのも私はTシャツにジーパンがいつもの普段着なんですが、親は綺麗な服を買ってきます。私が着ても似合いません。後、洗濯とかめんどそうなイメージがあります。
一回も着ず、しまってあるんですがその服がいっぱいあって増える一方です。
他の服が入らないので捨てたいです。
皆さんなら捨てますか?

コメント

ママ

私だったらメルカリなどで売りまくりますw

• シェリーメイ

シェリーメイ

メルカリでも出してはいるんですが全く売れないんです。
    タグも付いてるんですが値段安くした方が良いのでしょうか?

• 10月19日
  • ママ

ママ

値下げしてみたり、値下げ!とかワード入れてあげ直してみたりしても売れなければ、リサイクルショップで査定してみても良いかもしれないですね*

• 10月19日
わさび

売りさばきますね(笑)

• シェリーメイ

シェリーメイ

メルカリで出してはいるんですが中々売れないんです。
    古着屋で売った方が良いのかな?

• 10月19日
  • わさび

わさび

わたしはある程度の期間売れなかったらリサイクルショップに持っていきます!

• 10月19日
あずあず

メルカリとかで売ってはどうですか?
捨てるよりは良いかなと思います。
切らずに捨てるなら私なら、自分の好みの服がいいから、今度は一緒に買いに行こうと親に伝えますね。

• シェリーメイ

シェリーメイ

メルカリで出してはいるんですが全く売れないんです。

• 10月19日
  • あずあず

あずあず

ならリサイクルショップに持っていくのはどうですか?思ってる値段よりは安いかもですけど買い取ってくれると思いますよ。

• 10月19日
なつママ

私なら売ります。

それから母には、私の好みでは
ないのでせっかく買ってくれても
着れないからいらないと言います(^^;;
ついでに買ってくれるなら
カジュアル系にしてと言います笑

• シェリーメイ

シェリーメイ

メルカリやと全く売れないんです。古着屋で売った方が良いのでしょうか?
    親にいらないと言ってるんですが、それでも買ってくるんです。

• 10月19日
ママリ

捨てるのは勿体無いと思うので、誰かに譲るか、売ればいいと思います。
可能であれば、親にいらないと言った方がいいと思います!気持ちは嬉しいけど、好みの服じゃないなど。
お金が勿体無いですよー!

• シェリーメイ

シェリーメイ

メルカリやと全く売れません。
    親にいらないと言ってるんですが、それでも買ってくるんです。

• 10月19日
あきらプリン

私だったら捨てますし、貰った段階で「着るかこんなもん!」って言いますね笑

• シェリーメイ

シェリーメイ

やっぱ捨てますよね。
    ホント邪魔です。

• 10月19日
しおり

私なら売っちゃいますね、、
親と会う時に着ていく様に数枚残してって感じですかね.( •́ .̫ •̀ )
あと言えるようでしたら、いっぱい服もらったからもういらないよ〜充分だよ〜って言って断わるとか

• シェリーメイ

シェリーメイ

メルカリやと全く売れません。
    古着屋の方が良いのかな?
    いらないと言ってるんですがそれでも買ってくるんですよ。

• 10月19日
ユキ.

私は義母からお下がりの服がたまに送られてきます。段ボールで。笑
そして、着れそうな1~2着だけよらって、それ以外は古着で売ってます。

• シェリーメイ

シェリーメイ

古着屋良いですね。
    私、この前子供服を古着屋に持って行ったら、殆どの服が汚れてるからって返されました。

• 10月19日
myh

お子さんいますか?
いるのなら私の服より子供の服買ってほしいと言ってみたらどうでしょうか(´ ˘ `∗)

• シェリーメイ

シェリーメイ

はい、子供います。
    うち、男の子なんですけど明らかに女の子っぽい服買ってきます。
    意味わかりません。

• 10月19日

私もフリマアプリで売りますね!

親御さんに、買ってくれて嬉しいけど、たくさんあるからもういいよと伝えてみたらどうでしょうか?

シェリーメイ

メルカリでも出してはいるんですが全く売れないんです。
タグも付いてるんですが値段安くした方が良いのでしょうか?

きょんちゃんまん

多少の額にしかならないかもですが、捨てるよりは、、、✨と思い、オークションか、ハードオフなどで売ります!