妊娠・出産 妊娠初期から高血圧で不安。病院での血圧が上150〜160、脈拍も速い。毎日自宅で測り、次回健診で報告。高血圧が心配で出産まで不安。 妊娠初期から血圧たかかった方いますか? どのような流れで出産までいきましたか? 私は家だと普通なんですが、長男の産後に高血圧ですごい数字をだしてから血圧計がどうしても苦手で病院だと上150とか160でます。脈拍も早いです。 先生には家で毎日はかって次の健診で報告と言われました。 このまま高血圧になるんじゃないか、母子無事に出産までいけるのか不安です。 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 2 病院 妊娠初期 産後 出産 先生 健診 母子 男 はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント もぬ 白衣高血圧なんですね。 心理的ストレスでその時だけ高く出てるだけなので家で測って標準ならば心配要らないですよ! 12月11日 はじめてのママリ そうなんです😭 家の血圧計じゃないと落ち着いてはかれなくて、里帰りのときに実家の血圧計つかって高血圧発覚してからは実家の血圧計もだめで😭 気持ち弱くて嫌になります。。 家のでも高くなったら先生にすぐ相談しようと思います! 12月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんです😭
家の血圧計じゃないと落ち着いてはかれなくて、里帰りのときに実家の血圧計つかって高血圧発覚してからは実家の血圧計もだめで😭
気持ち弱くて嫌になります。。
家のでも高くなったら先生にすぐ相談しようと思います!