※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
妊娠・出産

妊娠中の女性なのですが、小さい弟が赤ちゃんの性別を当てることができるのか疑問です。初期で性別を分かることがあるのでしょうか?

昨日、18歳離れている弟(5歳)が遊びに来ていました(^ ^)
つわりでトイレに籠っていると、
「ねーちゃん大丈夫?お茶いる?」と背中をさすってくれ、わざわざコップにお茶を注いで持ってきてくれ、逞しさを感じました(´・ω・`)♡

まだまだ小さい弟♡だと思っていたのに、私のお腹に赤ちゃんがいると分かってからは、カバンを持ってくれたり、「守ったるわ」と声をかけてくれたり、さすが男の子だな〜と感じています(^ ^)♡

そして、本題なんですが
この弟が「赤ちゃん女の子やで( ̄▽ ̄)!」とよく言います(´・ω・`)
まだ12週で性別が分かるのはまだ先ですが、小さい子って性別が分かるとか言うじゃないですか?(*´ω`*)
実際にまだ妊娠初期に子どもから性別を言い当てられた方っていらっしゃいますか?
その性別はあってましたか?(*´ω`*)

素朴な疑問です♡

コメント

tanchan☻

こんにちは(^^)
小さい子が性別わかるというのは
初めて聞きましたが
あたしは4ヶ月の時甥っ子に
赤ちゃん女の子だよ!って
言われたことがありました😊
偶然かもしれませんが
今のところはちんちんもなく
8割女の子で確定です✨

ちゃんまい♡

すごく可愛くてほっこりしました˙³˙ ){•••♥︎
まだ性別がわからない時に友達の子供ちゃん3歳の子に「男の子?女の子?どっちだと思うー?」って聞いたらお腹に顔うずめて「男の子だよー!」と言われたました(゜_゜)もう一人の友達の子供ちゃん5歳の子にも同じこと聞いてみたら「男の子がいるー!」っと言われて半信半疑だったんですが、まさかの男の子でした(゜Д゜)
小さい子はわかるみたいですね(´⊙ω⊙`)♡友達も子供に「ママのお腹に女の子がいるよー!」と言われ妊娠発覚プラス女の子だったって話を聞きました( ´◡͐︎`)
もしかしたら女の子かもしれませんね♡♡

sakko♡

私の長男も3歳ですが女の子女の子と頻繁にいいますo(^▽^)o
女の子がいいなぁとか言ったことないです(〃艸〃)
男の子頼りになりますね♡
何だか主さんの文読んでてホッコリしました♡♡♡

性別とかではないですが
当時4歳だった姪にふと、
『お腹大丈夫?』と撫でてくれました。それから1ヶ月も経たない間に妊娠していることがわかりました!
子どもって凄いですよね!!

♡くれちん♡

小さい子供には、余地能力や透視が出来たり、あの世この世を行き来する子供もぃるみたいです。
みんながみんなでは、無いかもしれませんが…自分の理想や願望で言ってみたりと、様々ですよ。
ハッキリとは覚えてはいませんが…たぶん上の子に性別を当てられた?記憶はないかも?

今回は、長男は♀と。
長女は、♂かな?って感じで話をしていました。
長男は…♂は嫌だwって笑っていましたが…。

私本人の希望は…♂ですがw

うり

そうなんですねヾ(・∀・。)ノ!
偶然でもすごいですよね♡
コメントありがとうございます(^ ^)

うり

ありがとうございます(^ ^)♡
優しい自慢の弟ですヾ(・∀・。)ノ

2人から同じ答えだったんですね!そしてあっていただなんて、子どもの勘(?)はすごいですね(^ ^)♡

私も弟に言われてからは、女の子の気がしています(^ ^)♡
性別分かるのが楽しみでなりません♡

コメントありがとうございます(^ ^)♡

うり

長男くん、わかるんですかね?(^ ^)♡
性別分かるのが楽しみですねヾ(・∀・。)ノ

うり

すごい(°_°)♡!
妊娠まで自分より早く気がついてくれてたんですね!
子どもってほんとすごいですね(^ ^)♡

うり

兄弟がたくさんで毎日楽しそうですね(^ ^)♡
子どもって不思議なパワーや力があるんですね(°_°)♡

弟の願望の性別…確かにあるかもしれないです(^ ^)兄弟、いとこ、甥っ子と男ばっかりなので女の子がいいのかも…♡

こなたん

弟さんのお話すごく癒されました。ありがとうございます。

私は主人の甥っ子姪っ子や自分のとこの親戚の子と話してたときに、「女の子がいるねー」とお腹なでられてました。
まだ性別わかる前です。

実際性別確定したとき女の子で、子供にはなんか特殊な能力あるんだなーって思いましたね。

ちゅんmama

こんにちは!私も4歳の妹がいます\( ˙▽˙ )/
うちも18歳差です!奇遇ですね!
妹には女の子がいいなー!とか女の子だよ!とか言われましたが、検診で男の子と言われました(笑)

yuumiyu

上の子が初期からお腹の赤ちゃんは女の子!と言ってました♪
実際に女の子でしたよ( ☆∀☆)
友達も上の子が言い当てた!と言ってました☆