子育て・グッズ つま先立ちをよくすることがありますが、自閉症の特徴を心配しています。つま先立ちで自閉症と関連があるか知りたいです。 つま先立ちをよくします。 まだ歩きはしませんが、つかまり立ちのときにほとんどつま先立ちです。 伝い歩きは足がついてるときが多いです。 自閉症の子に多い特徴というのを知って急に心配になりました。 指さしもしません。 つま先立ち良くしてたけど自閉症じゃなかった方いますか?? 最終更新:2021年12月11日 お気に入り つかまり立ち 指さし M(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの息子がそうでした! 心配になりますよね😅😅 でも自閉症ではありません! 保育士してますがつま先歩きする子結構見ますよ✌️✨ 12月11日 M 安心しました😭😭 まだ指さしもしないし私が遠くを指さしても私の顔を見ちゃうので指差しした方向見てくれなくてそれも含めて心配でした😭 うちの子は私の模倣もしないし発達もゆっくりなのが心配で😭 この時期に出来てなくてもまだ大丈夫でしょうか?? 保育士さんということでせっかくなのでお答えいただけると嬉しいです😭 12月11日
M
安心しました😭😭
まだ指さしもしないし私が遠くを指さしても私の顔を見ちゃうので指差しした方向見てくれなくてそれも含めて心配でした😭
うちの子は私の模倣もしないし発達もゆっくりなのが心配で😭
この時期に出来てなくてもまだ大丈夫でしょうか??
保育士さんということでせっかくなのでお答えいただけると嬉しいです😭