子育て・グッズ 生後3ヶ月の子どもの小指が腫れています。虫刺されかしもやけか、痛めているか心配です。アドバイスをお願いします。 小指の腫れ もうすぐ生後3ヶ月になる子どもの小指が腫れています。 指の曲げ伸ばしはいつも通りしています。 虫刺されでしょうか?しもやけでしょうか?それとも痛めているのでしょうか? 初めての子育てですぐに心配になってしまいます😭アドバイスお願いします! 最終更新:2021年12月12日 お気に入り 1 生後3ヶ月 子育て とと🌱(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ちーた 結構腫れてますね…💦 熱感ありますか? しもやけっぽくはないですね…🤔 小指を触ったり押すと、痛がったりします?? 12月11日 とと🌱 そうなんです、結構腫れてるんです😭 熱感もないですし、痛がったりもしません💦 何が原因なんでしょうか😱😱 12月11日 ちーた 腫れでよくあるのは、バイ菌が入っちゃって炎症が起きてる場合です💦 腫れがひく様子なかったら、一度受診して相談してみてください😢 12月12日 とと🌱 なるほど!バイ菌の可能性もあるんですね!💦 傷口がないのにバイ菌が入っちゃうこともあるんですかね?🤔 とにかく、明日の朝一で病院受診します! 丁寧なお返事ありがとうございました🙇♀️💗 12月12日
とと🌱
そうなんです、結構腫れてるんです😭
熱感もないですし、痛がったりもしません💦
何が原因なんでしょうか😱😱
ちーた
腫れでよくあるのは、バイ菌が入っちゃって炎症が起きてる場合です💦
腫れがひく様子なかったら、一度受診して相談してみてください😢
とと🌱
なるほど!バイ菌の可能性もあるんですね!💦
傷口がないのにバイ菌が入っちゃうこともあるんですかね?🤔
とにかく、明日の朝一で病院受診します!
丁寧なお返事ありがとうございました🙇♀️💗