※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那のために簡単な手抜きご飯のアイデアを教えてください。

旦那のご飯だけ用意するのですがやる気が出ません🤣超手抜きご飯教えてください〜!作ってくれたらなんでも良いって言ってくれる旦那です笑

コメント

にこ

焼きそば、オムライスです。

はじめてのママリ🔰

スパゲティを茹でて市販のソースをかけるだけのメニューとかどうですか😂さすがにダメですか??
ソースが無ければツナ缶や麺つゆと混ぜるだけでもいけます。冷凍野菜とかあれば何かしら足すと見栄えは良いです笑

はじめてのママリ🔰

レンチンで蒸し鶏
キャベツとかもやし、きのこ、玉ねぎ等野菜も一緒に入れるとボリューム出ますよ
照り焼きのタレ、ポン酢、ゴマドレ、焼肉のタレ等タレ変えればバリエーションも増えますよ。

りる

冷凍ご飯、葉物野菜、豚肉、卵があること前提なんですが…

キッチンバサミで小松菜とか余り物の葉物野菜切る→肉を切る→炒めるかレンチン→焼肉のタレや鶏がらスープの素、焼き鳥のタレ等ご飯に合いそうなタレを絡める→少しレンチン→ご飯に乗せて終わり。
卵黄を乗せて食べたり卵でとじても美味しいかと。

ちょこくま

焼うどんや豚丼、あえるだけのパスタよく作ります😁

タロリ

焼き飯かたまごわかめ豚肉のうどんです😂

ママリ

皆さんたくさん教えて頂いてありがとうございます!!今日は余りの具材も考えて煮込みうどんにしようと思います😂
手抜きご飯にしたい時は参考にさせて頂きます🙏✨

初めてのママリ

冷しゃぶサラダはどうでしょう?
もやしとしゃぶしゃぶ用の豚肉を丸ごと一緒に茹でて(笑)、好きなドレッシングかけて終わりでーす。

トモ

たっきーママさんのレシピで豚こまでペッパーランチ風をよく作ります!
レンチンだけで作れます♬
簡単かつジャンキーで美味しいです😋✨