長文です。妊娠中の性行為について。私はやりたくないです。旦那は我慢…
長文です。
妊娠中の性行為について。
私はやりたくないです。旦那は我慢しているようです。
旦那は、妊娠がわかってから気のぬけた返事ばかりでこちらも会話したくなったので、今まで通りに会話しておらず、微妙な空気でいました。
つわり中も寝てばっかいて💨とか言われ、夫の態度がムカつき、私も話す気をなくしてたのでシレっとしてたのですが、あからさまに、ため息とかつかれ子供にも可愛そうだと思い、夫が撒いた種なのに💢と思いながらも仕方なくこちらから会話したり歩み寄ってみました。
そして、昨日子供がトイレに行ってる時に少しの間2人になったとき旦那からいつになったらセックスできるの?と言われました。
第一声それだったので本当不快で仕方ありません。
は?いきなり何?とイラっとして答えました。
今まで私の体調や、赤ちゃんのことを聞いてきた事もありません。
なので、自分の欲を真っ先に口に出す旦那が信じられません。
もともと性欲が強く、上の子を妊娠したときに、不正出血があり医師から性行為禁止になってると言っても、平気だよ。と自分ルールで、結婚してすぐの妊娠だった為、夫も2人の時間がほしいのかなと考え仕方なくやってましたが、赤ちゃんが心配でした。結果、上の子は元気に生まれてきましたが、最悪な妊婦生活だったと思ってます。
その不満を伝えた上で二人目を妊娠し、少しは旦那も我慢してましたが、二人目は安定期に入ってから死産になってしまいました。このときに健診時、子宮が薄いと言われてました。
そして、今3人目を妊娠しています。現在7ヶ月になりましたが、旦那とはこんな状態であまり会話もなかったので今までセックスせずに過ごしてきました。このまま出産までそんな会話もなく過ごせると思っていた時に旦那から言われ本当にストレスです💨
自分の欲求の話をすぐにし出す旦那に、呆れと苛立ち。まず、他に何か言うことないの?と思いました。
それに、子宮が薄いと言われているのに、二人目が死産になってるのに心配じゃないの?という苛立ち。
世の中には、怖いから妊娠中ずっとやらないと言う旦那さんがいるなか、うちの旦那はなぜこんな人なんだと本当に嫌になります。
流石に、昨日の私の態度でやっちゃったと思ったのか、昨日から洗濯やゴミ捨てなど自発的にやってましたが、言葉で謝罪出来ないのか?と思ってしまいます。結局、お前は私を性欲処理機としか思ってないのか?自分の事ばっかり💨💨💢と本当にイライラします。
もう少しこちらの事を気にかける言葉があればこちらも考えるのですが、、、
今のところ、病院では普通に生活していてと言われてます。激しい運動などは控え、お腹が張ったら休んで。
結構子宮が薄いらしく、早産になってしまうけど35週で帝王切開も可能かもと言われています。
性行為などに関しては禁止されてませんが禁止されてることにしようかなと思ってます。
感染症なども怖いですし、それが一番、夫も納得するのかなと思ったので。
やはり、子宮が薄いので私は怖いです。いっそのこと医師から禁止してほしいのですが。
私の口から言ったところで、夫は平気平気とか言うのかなとか考えてしまい、まだ話せてません。
夫に文句を言わさずセックスをさせない方法ってなんですかね?
やっぱり医師から禁止されてるが一番ですかね?
私が言ったところで、健診時ついてきたらどうしよう💦とかも思ってしまいます。
頼んだら医師から禁止にしてくれたりするもんですか?
- つわり
- 旦那
- 安定期
- 病院
- 早産
- 運動
- セックス
- 妊娠35週目
- 帝王切開
- 不正出血
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 生活
- 3人目
- 夫
- 二人目
- 出産
- 体
- 上の子
- 洗濯
- 妊娠した
- 健診
- 性行為
- 性欲
- トイレ
- 結婚
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは自覚が足らなすぎですが、まずいこと言ってしまったという態度が見られるので、
冷静に妊娠中の行為のリスクをお話しされたらいいと思います💡
それこそお医者さんに相談して言ってもらってもいいと思いますし、看護師さんや助産師さんでも✨
こっちは命がけで子どもを育ててるのに、性欲のことばっか考えれる男はつくづくアホやなーと思いますね😅
ママリ
久しぶりの第一声?がそのセリフかよって感じですね。
イラつくし不快ですね😒💨
産院の先生や、助産師さんに相談していいとおもいます!!てかむしろ、見方になってくれるかなと思いますよ‼️‼️
-
はじめてのママリ
こんなことを助産師さんに相談しても良いのですかね💦毎回、聞こうかどうしようか悩み、聞けずに帰ってきてしまいます😓
- 12月11日
-
ママリ
全然良いと思います!!
『こんなこと』じゃないですよ😭😭😭
ママリさんにとっては大事なことでしょ😢?
確かに、セックスの話はしにくいですけどね💦
子宮が薄いとか言われてたら怖いし、お二人目を亡くされてるなら余計に心配になるのは当たり前だし普通だと思います😞私も流産経験があるので子供を失う辛さは分かってるつもりなのでママリさんが不安な気持ち分かります😢
ご主人には、産院の先生から絶対禁止と言われたと言って、それでも誘ってくるようなら健診についてきてもらって、その時に先生にセックス禁止令を出してもらう準備をしましょう😡!- 12月11日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
担当の先生は男性なので何だか言いづらいし、助産師さんも毎回違う人なので何だか話せずにいました😓
今度、言われたら禁止されてると話してみようと思います。- 12月11日
ルナ
性欲というのは個人差があるものですが....いくら理性があったとしても、抑制などは難しいものだと思いますよ( ; ; )
私も切迫早産の為、さすがに臨月入った今は仲良しなどしていませんが、うちの場合は中期頃まで裸のスキンシップはしてました。
無理の無い体勢で、自慰行為のお手伝いをしてあげる感じですかね??挿入にオナホみたいな大人の玩具を使ってあげる感じです。
行為自体はしません、キスをしたり身体に触れたりする程度です。
1年以上、性欲は我慢しろ!!!など性欲の強い男性には通用しませんし、生物学的にも不可能なこと。
甘党の女子に1年以上も砂糖のお菓子を禁止させるのと同じような事で、拷問ともいえます😭
●自分で処理してもらう
●自慰行為のお手伝いをする
●特定の風俗を許可する
それら対策を取る事で、旦那様との関係性も保てるのでは?と思います。
勿論、性行為は禁止の診断が出ていると嘘をつく事も必要かもしれません。
-
はじめてのママリ
私もオナホ買ってやったらどうかと提案したことがありますが、道具を使うとそれでしかいけなくなるからと断られました💦
もちろん旦那がこちらの体調を気にして声かけたりしてくれたらこっちも歩み寄れますが今の状況では、何いってんの?自分の事ばっかり💨となってしまいます😓
とりあえず、性行為は禁止されてると今度言ってみようと思います。- 12月11日
はじめてのママリ🔰
性欲強い人って大半それしか頭にないですよね。
moi
相手にその気がないのに、なんのためにやるんですかね。ほんと処理機ですか、私って気持ちになりますね。
死産されてるなんて、本当に本当に悲しい体験で、もう二度と経験したくないことだと思うのに、その恐怖より性欲が勝つんですね。
旦那さんの中では、我慢しなかった子が上手く生まれて、我慢した子がなくなったからした方がいいとか思ってるんでしょうか?
たった1年でも人の体は老化するんです。1人目の時とは何もかもが違うんです。私は治療で授かっているので、子宮内膜が薄いということがどれだけのことか知っています。妊娠できて継続できていることが本当に奇跡で、ちょっとのことで悪化もします。私は内膜厚くするために自分の血小板を移植したりしています。そんな私でも特別薄いとは言われていません。
死産のことがなければ、夫婦の問題とか性欲抑えられない人いますよね〜ってなるかもしれないですが、なんだろう、ほんと、怒りが湧いてきます苦笑
人の旦那さんにほんとすみません。
病院から禁止されてるっていうのは言っていいと思います。「その気がない」では通じないなら仕方ないです。
どうかどうか無事、出産されますように。身体を大事にしてください
-
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません。
暖かいお言葉ありがとうございます。今日、健診で助産師さんにも中々話せずにいたのですがやっと話せて少し楽になりました。
セックスは刺激になるからしない方がいいし、もし旦那さんにうまく話せないなら、病院に連れてきてくれればこちらから話します。全力でママを守るからと言ってくれて話して良かったなと思いました。- 12月23日
苹果🐱
死産になったことがあって妊娠自体にも不安なのにそんなエッチばかり考えてるなら風俗行きなよって思いますね
私も上の子の時子宮が薄くて早産だったのでそのリスクも背負ってるのに言い寄られたら1年間話さないかもです💦
応援してます
-
はじめてのママリ
暖かいお言葉ありがとうございます。今日、健診で助産師さんにも中々話せずにいたのですがやっと話せて少し楽になりました。- 12月23日
はじめてのママリ🔰
むしろ検診についてきてもらって妊娠中の性行為のリスクを説明してもらうのが一番いいと思います!
一人目の時禁止されていてもご主人は我慢できなかったんですよね?もう医師から直接話をしてもらうしかないと思います。
こっちは色々不安な時にそんな一言言われたらかなり腹立ちますよね‥
-
はじめてのママリ
暖かいお言葉ありがとうございます。今日、健診で助産師さんにも中々話せずにいたのですがやっと話せて少し楽になりました。
セックスは刺激になるからしない方がいいし、もし旦那さんにうまく話せないなら、病院に連れてきてくれればこちらから話します。全力でママを守るからと言ってくれて話して良かったなと思いました。- 12月23日
はじめてのママリ🔰
うちもセックス セックス うるさいんで、愛撫してます。
そうしたら大人しくなりました。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
今度言ってきたら、性行為禁止の診断が出てると言おうと思います。