※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で胃痛が続いています。ビオフェルミンや太田胃散は効果があるのか、根本的な解決策は何でしょうか?胃の痛みに対してどんな対処をすればいいですか?

妊娠初期で多分ホルモンバランスの乱れから腸の動きが鈍って不調が出てる感じです😅
便秘気味だったのは野菜と水分摂って割と解消に向かってるのですが、胃痛だけ取れません😢
ビオフェルミンって胃には意味ないですよね?😅
太田胃散も妊娠中でも飲めるようで本当にきつい時は飲んでますが根本的に解決するにはどうしたらいいんでしょうか?💦
胃の痛みに対してどんなことしてますか?

コメント

Hi

私も初期は背中まで痛くなるくらいでしたが週数が経つにつれ改善しました🙆‍♀

激痛の時は病院でもらった便秘薬飲んでましたが1回もらったきりで気づいたら痛くなくなりました!
ちなみにビオスリーです🏥

根本的には何もしなかったので、週数が経てばよくなるとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます〜😢
    終わりが見えない日々なのでそう言って貰えると救われます🥲
    まだ12wで悪阻も終わってないので悪阻と一緒に終わりが来ますかね💦
    便秘はだいぶマシになったので後一息耐えます😂

• 12月11日