コメント
はじめてのママリ🔰
卒乳に向けていくなら食後のミルクをなしにしていって寝る前は量を減らしていけばいいと思います👶
うちの園は1歳前後で皆卒乳してます😊
はじめてのママリ🔰
卒乳に向けていくなら食後のミルクをなしにしていって寝る前は量を減らしていけばいいと思います👶
うちの園は1歳前後で皆卒乳してます😊
「給食」に関する質問
とても長文です😣 上の息子が保育園で仲良くしてる子の1人がなんか自分の思い通りに全てしたいタイプの子で私はあんまり好きになれません😂 息子は性格的に、繊細、慎重派、怖がりな感じで自分からお友達にも遊びに誘った…
お昼寝しないと身体の発達等、何か影響あると思いますか? 長男4歳、次男2歳です。 長男は今年から幼稚園に通っており、現在お迎えが13時です。 給食をあまり食べなかった日は帰ってからおにぎりやお菓子、ヨーグルトなど…
学校で前歯(永久歯)が欠けました。 6年生の男の子です。 今日給食中にお友達がぶつかって来たようで、食器に前歯をぶつけて前歯が欠けたようです。 特に痛みも無かったようで、本人も後から欠けていることに気が付き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私は食後に一切あげてないのですが、保育園にもやめてくださいと伝えるといいですかね?
寝る前は泣いても量を減らすといいですか?
はじめてのママリ🔰
保育園に家では飲んでないので大丈夫ですと伝えたらいいですよ😃
卒乳すると決めているのであれば泣いても減らします😊
はじめてのママリ🔰
泣いても減らすんですね!ありがとうございます😭
ちなみに一歳になって牛乳になった場合どのくらい飲むものなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その時期はこっちのメンタルもやられます😂
うちは牛乳に切り替えたわけではないですが、飲むなら子ども用のコップ1杯くらいですかね☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦結構今MAX飲んでも哺乳瓶ポイして少し泣くので💦
そのくらいの量にミルク調整できれば移行しやすそうですよね😭ありがとうございます!