子育て・グッズ 保育園ではミルクを半々で飲み、家では昼は飲まず、夜は200ml。11ヶ月で進め方を教えてください。 今ミルクを週3、4回行ってる保育園の給食後に100飲む日があったりなかったり半々で、家では昼ごはん後は飲んでません🍼 夜は寝る前に240(粉はは200分しか入れてない)です! 11ヶ月まであと1週間くらいです! ここからミルクの飲み方はどのように進めるといいのでしょうか?🤔 離乳食はMAX量以上絶対ってくらい残さないです! 最終更新:2021年12月11日 お気に入り ミルク 離乳食 保育園 給食 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 卒乳に向けていくなら食後のミルクをなしにしていって寝る前は量を減らしていけばいいと思います👶 うちの園は1歳前後で皆卒乳してます😊 12月11日 はじめてのママリ🔰 私は食後に一切あげてないのですが、保育園にもやめてくださいと伝えるといいですかね? 寝る前は泣いても量を減らすといいですか? 12月11日 はじめてのママリ🔰 保育園に家では飲んでないので大丈夫ですと伝えたらいいですよ😃 卒乳すると決めているのであれば泣いても減らします😊 12月11日 はじめてのママリ🔰 泣いても減らすんですね!ありがとうございます😭 ちなみに一歳になって牛乳になった場合どのくらい飲むものなのでしょうか? 12月11日 はじめてのママリ🔰 その時期はこっちのメンタルもやられます😂 うちは牛乳に切り替えたわけではないですが、飲むなら子ども用のコップ1杯くらいですかね☺️ 12月11日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦結構今MAX飲んでも哺乳瓶ポイして少し泣くので💦 そのくらいの量にミルク調整できれば移行しやすそうですよね😭ありがとうございます! 12月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私は食後に一切あげてないのですが、保育園にもやめてくださいと伝えるといいですかね?
寝る前は泣いても量を減らすといいですか?
はじめてのママリ🔰
保育園に家では飲んでないので大丈夫ですと伝えたらいいですよ😃
卒乳すると決めているのであれば泣いても減らします😊
はじめてのママリ🔰
泣いても減らすんですね!ありがとうございます😭
ちなみに一歳になって牛乳になった場合どのくらい飲むものなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その時期はこっちのメンタルもやられます😂
うちは牛乳に切り替えたわけではないですが、飲むなら子ども用のコップ1杯くらいですかね☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦結構今MAX飲んでも哺乳瓶ポイして少し泣くので💦
そのくらいの量にミルク調整できれば移行しやすそうですよね😭ありがとうございます!