住まい 来年3月に隣の市に引っ越したいのですが、来年小学校に上がる子の申請や… 来年3月に隣の市に引っ越したいのですが、来年小学校に上がる子の申請や保育園の申請、大体前の年の12月ですが住所がその市になくても申請出来るのでしょうか? 月曜日物件見学と市役所も行くつもりですが、急遽なので就学前検診などは今の住所で行く予定の小学校ですませてます。 下の子の保育園も継続で申請してますが引っ越すとなると遠いのです通えません。 やはり12月中に申請が必要ですよね? 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 1 保育園 小学校 検診 体 申請 引っ越し かびごん(3歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのままり 住所がその市になくても大丈夫だと思います。 月曜日に詳しく市役所で聞いてみてください 12月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント