※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

4歳の娘が夜中におしっこで起きて大泣きし、眠たいのかトイレに行きます。毎晩のことで心配です。

4歳の娘ですが、夜中おしっこに起きるたび、眠たいのか大泣きしながらトイレへ行きます。

おしっこ中もずっと泣いて、

トイレが終わってベッドへ戻ったらまた寝始めるのですが…毎晩のことで嫌になります。

眠たくて泣くって、赤ちゃんのときだけじゃないの?どこかおかしいのかな?

と少し不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの4歳の息子も同じ感じです!
寝てる時におしっこしたくなると、いきなりぐずり始めて、ぐずりながらもぞもぞし始めます💦
それがトイレしたいの合図なので、私が抱っこするか、手繋いで急いでトイレ連れてく感じです💧
初めの頃は具合悪いのかな?!とかどした?!みたいな感じで焦ってましたが、最近は、あートイレね!行くよ!みたいな感じで対応できるようになりました😂
うちの場合眠たくて泣いてるのか、トイレに行きたいという感覚が嫌で泣いてるのかわからないのですが、きっと漏らしてはいけないと思ってるんだろうなと捉えてます😂

はじめてのママリ🔰

うちの息子も5歳初めくらいまでピーピー泣きながらトイレ行ってました!
終わったら何事もなかったかのようにすんと寝ます😂