トイレで濡れた感じがするけど、破水じゃないか心配。胎動も痛いほどある。破水後、何回もある?一回きりだったから破水は低いかな?皆さんの体験談を教えて。
破水じゃないよね?
トイレで、おしっこした後に、
トイレから出ると濡れた感じに‥‥
残尿??
匂ってみると、アンモニア臭?かな?でも、
パンツを嗅いだから
アンモニア臭なのも納得できるし(笑)
その後、胎動は痛いほどあります。
もし破水なら、
その後、何回も破水するものですか?
私は、その一回きりだったから、
破水の可能性低いかな?
んー、どうしよ‥
悩む😩。。
皆さんの体験談等教えて下さい!
- てぃえ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
きりん🦒
破水してても胎動はあります!
割と頻繁に尿漏れ?程度で、偶然次の日検診だったんですけど、高位破水だったので少ししか出てなかったみたいです😩💦
自分では全く気づいていなくて、次の日検診でなければ危なかったです💦
はじめてのママリ🔰
高位破水だと量が少なくてもおかしくないし、2人目の時はそのまますぐ来てと言われ入院でした!
-
てぃえ
即入院ですか!
どうしよう‥😩
ママリさんが高位破水した時は、一回きりでしたか?- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
一回チョロっと出て、おしっこではないぞ?と思い病院に破水したっぽいですって電話しました📞!
そのまますぐきてくださいと言われ、破水は破水だけど高位破水だから全部は出てないね〜と言われ、手突っ込んでそのまま強制的に残りも出されました😂(出されるの表現が合ってるかわかりませんが…)
なので家で出たのは一度きりです!- 12月11日
-
てぃえ
一度なんですね!⁉︎🙄
こっこわい😥。。
明らかに、おしっこじゃない感じだったんですよね?
破水後、すぐ出産になりましたか?- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
家で出たのは一度で、すぐ病院に電話しました!
ちなみに高位破水する前から若干陣痛始まってて、まだまだ生理痛少し重いくらいの軽い陣痛だったんですけど、元々陣痛始まってた&病院で強制的に全部破水させた、のがあったからか病院に着いたのが朝5時、産まれたのその3時間後の朝8時ごろでした!
病院に着いたときは子宮口も全然開いてなくて、強制的に残りも破水させてくれたのですが、産まれるのは午後かな〜と言われてました!
何故か急に子宮口全開になってそのまま出産という感じでしたが💧
こればかりはほんと人それぞれで難しいですよね😓
ちなみに陣痛とかはきてますか?- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
自分の意思とは関係なく、チョロリ〜と出てきたので、破水だな?!となりました!- 12月11日
-
てぃえ
陣痛はありません!!
前駆陣痛みたいなのは、ありますが‥😥
今日いつもよりハードに動いたのでお腹張ってる感じはあります。
私の場合、今回も帝王切開だから、、
このまま早期に帝王切開になったら嫌だなと不安です😩- 12月11日
てぃえ
不安になってきました‥
どうしよ😩
きりんさんは、最初の破水から、次の日の検診まで、どのくらい時間があったのですか?
きりん🦒
不安ですよねー💦
夜中におそらく破水してて、次の日は14時ごろでしたね、、
てぃえ
次の日検診でよかったですね☺️✨
私も明日、病院行ってみます!!