※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
お出かけ

2月に東京へ飛行機を使って一泊二日の旅行に行こうかと考えています。7…

2月に東京へ飛行機を使って
一泊二日の旅行に行こうかと考えています。
7ヶ月、2歳の子供2人連れです。
ベビーカーを持って行きたいなと考えいますが
電車など邪魔になりそうでしょうか??
また、小さな子供2人連れて初めての旅行です。
必要な物や都内で遊べるおすすめの場所ありましたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん2人とご旅行なんですね🤍

東京のどちらへご旅行ですか?場所によって変わると思うのでよかったら教えてください🥰

• 初心者

初心者

お返事ありがとうございます!
    主人と子供2人の4人で行く予定です。
    北区の身内に子供達を会わせたら
    予定では後楽園に行こうかな?と
    話しております。
    他はまったくプランが決まってなく
    本来は買い物もしたいところですが
    厳しいと感じております( ;´Д`)

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!実はすぐ近くの東京ドームホテルで勤務しておりました😊
    後楽園、入園無料でいろいろ回れるので楽しいと思います!
    後楽園の敷地の中にアソボーノという小さいお子さん向けの施設があります!コロナになってから伺えてないですが甥っ子ちゃんたちはとっても喜んでいました!たくさんのおもちゃ、ボールプール、結構中が広くて大きくて大人の私もとーっても楽しかったです🥰
    後楽園(ラクーア)の中にもいくつかショップが入っていてユニクロ、無印、WEGOなどなど。
    調べていただいて好みのショップとかあったらお買い物できたらいいなって思います😭
    あとは、丸の内線ですぐ池袋に行けるので池袋のサンシャインは道が広くお子さん向けの離乳食食べるスペース、調乳器などなどあるしお店もたくさんあるので平日だったらめちゃくちゃ空いてるのでありです!!

長くなってごめんなさい😭
    ご存知だったら申し訳ないです😭
    返信は無理に返さなくても大丈夫です😊

• 12月11日
ママリ

一泊二日とのことなのであまり観光は回れないかもしれませんね🤔
ご予定がわからないのですが仮プラン考えてみました

1日目 東京着、羽田から北区方面へ行くとしたら移動に1時間くらい?、身内の方へ会ってからホテルへ
翌日後楽園で過ごすなら、後楽園近くのホテルに泊まれば翌日ラッシュ時間に移動しなくて済むと思います☺️

2日目 後楽園(アソボーノ、ラクーアでお買い物や食事?)、後楽園から羽田空港へ

みなさん仰るように、通勤ラッシュの時間(7時頃から10時くらい)を避ければ、ベビーカー大丈夫だと思います☺️

ひゅーん

荷物も置けるし、ベビーカーはあると便利かなと思います!

ただ、通勤ラッシュの時間帯は邪魔になってしまうので、たたむようになるのかなと思います😊

都内まですぐの埼玉住みですが、レンタルベビーカーが駅にあったりしますよ!

調べてみると良いかもしれません☺️

はじめてのママリ

途中歩くの嫌になったりお昼寝したりすることを考えたらベビーカーあった方が良いと思います!
ラッシュの時間じゃなければベビーカーで電車全く問題ないですよ👌

1泊2日だと行く所限られますね💦ホテルの場所や行きたい所など、だいたいのエリア教えて頂ければなにかアドバイスできるかもしれません!

ベビーカーあった方が良いと思います🙂
羽田空港かと思いますが、行き先にもよりますが、羽田空港からリムジンバスが出ています。

ネットで検索すれば出てきますが、いろいろな行き先があります!

ちなみに後楽園行きのバスも出ています🙂

北区なら、赤羽や王子行きのバスも出てるみたいですね🤔

予約が必要なようなので調べて見ても良いかもです!

あとは、電車だとしても、通勤ラッシュ避ければ大丈夫です🙂

通勤ラッシュだとベビーカーは開けない上に押しつぶされるので、空港などで時間潰してでもラッシュは避けた方が良いかもです(^^;

ぽこ

池袋は近くて遊びやすいと思います☺️
サンシャイン水族館、としまキッズパークとイケサンパーク、ラ・グラスリィ(池袋西武にあるミキハウスのレストランで離乳食あります!)とかオススメです😄

買い物っていうのはデパートとかでしょうか?であれば比較的どこに行っても子供は遊べて、ご飯も食べれて、買い物もできると思いますが、ラクーアだとお店は限られますね💦

みー

都内在住です(^^)
ベビーカーはあった方がいいですよ!
電車などベビーカーがあってもラッシュ時を避ければ大丈夫です😊
ベビーカー置ける車両などをよく使ってます✨