※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなけの
子育て・グッズ

子供と一緒に寝るのは何歳くらいまでが適切でしょうか。現在4歳と2歳の子供と一緒に寝ています。これからどのくらい一緒に寝てくれるでしょうか。

子供と一緒に寝るのって何歳くらいまでですかね?
今4歳と2歳の子供と一緒に寝てます。
あとどのくらい一緒に寝てくれるのだろう…

コメント

同じお布団じゃなくて、同じ部屋でって事ですかね😊?

長男は小学校2年生から自室で寝るようになりました😄
5歳の娘はまだまだ同じ部屋で、たまに夜中同じ布団に潜り込んできます💦

子供が大きくなってくると、隣にいるって事に幸せを感じますね✨

• たなけの

たなけの

コメントありがとうございます!今のところ2人とも、私のそばでしか寝てくれません…
    それが幸せな日もあれば一人で大の字で寝たいな〜と思う日も…😂
    どっちにしてもあと数年ってことですよね〜。
    娘さんとはそれぞれのお布団を敷いて寝てる感じですか?

• 12月11日
空色のーと

うちは、上の子が5歳、下の子が2歳半から子供部屋で2人で寝るようになりました☺️

下の子がお兄ちゃん大好きなので、お任せしました 笑‼️
目が覚めて泣いた時は、お兄ちゃんが自分の布団に入れてあげて、寝かしつけしてあげてました😂

• たなけの

たなけの

コメントありがとうございます!お兄ちゃんすごい!5歳で🙄お子さん2人と空色のーとさんが一緒に寝ている時期はベッドでしたか?お布団でしたか?
    今ベッドを捨てて布団にするか悩んでて😅
    うちの下の子も上の子が大好きなんですが遊んでしまって寝ません🤣🤣

• 12月11日
  • 空色のーと

空色のーと

ベッドで寝てました😁
    布団だと腰痛くなるので、厚みが欲しいです 笑

しっかり者の長男には何かと助けられてます💦

• 12月11日