コメント

ママリ
大丈夫ですよー😄
ちなみに、炊飯器でやると楽、早い、柔らかいです🙆♀️
ママリ
大丈夫ですよー😄
ちなみに、炊飯器でやると楽、早い、柔らかいです🙆♀️
「かぼちゃ」に関する質問
保育園の連絡帳に夜ごはんと朝ごはん書くとき、メニュー?をなんて書いてますか? まだ離乳食、味付けもしてなくて、にんじん大根玉ねぎの角切り…とかかぼちゃの角切り…とか食べさせてて、名前がない料理です😂 そのまま書…
離乳食 初めて食べる食材 ベビーフードについて 「ももとしろぶどう」 「さつまいもとかぼちゃ」 「トマトとりんご」などなど ベビーフードあると思いますが 初めて食べるものはやはり 桃は桃だけ、ぶどうはぶどうだけと…
久しぶりに豚汁作った❗️ 唐揚げも久しぶりに作った❗️とりあえず味付けして後はご飯前に揚げるだけ〜 後はかぼちゃの煮物が残ってるからそれ食べる〜😋 人参の葉の天ぷら貰ったからそれも晩ご飯に食べるぞー😋
家事・料理人気の質問ランキング
るなたな
コメントありがとうございます
炊飯器で直に入れて大丈夫ですか?
アイラップなどに入れますか?
ママリ
直で大丈夫です😁
皮を剥き大きめに切って、ヒタヒタまで水を入れ、早だきモードで できます🌟
アイラップなどに入れてやったら、穴の開け方が少なかったようで膨張して大変なことになりました😂
具材を大きめに切っておけば具材ごとに取り出すのもすぐなので、放り込んじゃえば OKです!
残った水は甘い野菜スープになってます。
鍋で1時間以上煮込むよりも柔らかくできますよー😄
るなたな
野菜スープってわざわざ買わなくても作れるのですね。
教えてくださった作り方で作ってみます。😊