コメント
ママリ
大丈夫ですよー😄
ちなみに、炊飯器でやると楽、早い、柔らかいです🙆♀️
ママリ
大丈夫ですよー😄
ちなみに、炊飯器でやると楽、早い、柔らかいです🙆♀️
「かぼちゃ」に関する質問
1歳3ヶ月で離乳食完了期ですが、野菜フレークをたくさんいただいてしまいどう使おうか悩んでます🥺 かぼちゃ、じゃがいも、とうもろこしなどのフレークです。 一度かぼちゃフレークをお湯にとかしてスープとしてあげたら…
離乳食の食材について 無知すぎるので教えていただきたいです😔 ひと月目に使う食材が ・お米 ・にんじん ・かぼちゃ ・りんご ・ほうれん草 ・豆腐 ・しらす ・バナナ ・ブロッコリー ・トマト らしいのですが、どこま…
もうすぐ生後6ヶ月の娘ですが、いまだにミルクの総量が600〜700mlです。また、授乳の際もまとまった量を飲むことができず、140ml作る→80ml飲む→15分後に20ml飲む→30分後に20ml飲む→20mlは廃棄(飲める時もある)と言った…
家事・料理人気の質問ランキング
るなたな
コメントありがとうございます
炊飯器で直に入れて大丈夫ですか?
アイラップなどに入れますか?
ママリ
直で大丈夫です😁
皮を剥き大きめに切って、ヒタヒタまで水を入れ、早だきモードで できます🌟
アイラップなどに入れてやったら、穴の開け方が少なかったようで膨張して大変なことになりました😂
具材を大きめに切っておけば具材ごとに取り出すのもすぐなので、放り込んじゃえば OKです!
残った水は甘い野菜スープになってます。
鍋で1時間以上煮込むよりも柔らかくできますよー😄
るなたな
野菜スープってわざわざ買わなくても作れるのですね。
教えてくださった作り方で作ってみます。😊