コメント
fachipon
私も二人目で副乳が出てきて焦りました💦入院中だったので、助産師さんに聞いたところ、冷やすしかおさまる方法はないようなので痛みがでたら保冷剤をはさむといいそうです!2ヶ月なる頃にはなくなってました!
退会ユーザー
過去の質問に失礼します。
私も似た症状があり不安で。もしご迷惑でなければその後どうされたか教えてください。よろしくお願いします。
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは🙂
私は1ヶ月検診のときに相談して触診もしてもらいましたが、副乳だと思うけど2〜3ヶ月経って母乳量が落ち着いても消えなければ検査に行ってみたらいいかもと言われました😅
私の場合10月に乳がん検診に行っており何もないと言われていたので多分大丈夫かなとは思いますが心配なので消えなければ行くつもりです😔- 2月2日
はじめてのママリ🔰
焦りますよね😭
痛みがあったのですか?
私の場合痛みがなくて触らなかったら絶対気付いてなかったです💦ですが気になって触りすぎて痛みが出てきたところです😓
様子見てもよさそうですかね😣
fachipon
チクチクするような痛みありましたね😥冷やすと落ち着くんですけど、引っ込むことはなくて、これどうなんだろうと思ってたんですけど、ちゃんと消えましたよ!
fachipon
痛みもないなら、1ヶ月検診のときまで様子見てもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
でもちゃんと消えたのならよかったですね😊
そうします!検診の時まだありそうなら聞いてみたいと思います。
ありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
すみません。その後なくなりましたか?
私も出産したばかりなんですが、、昨日しこりがあることに気づきまして😢痛いような痛くないようなって感じで😢
はじめてのママリ🔰
こんばんは🙂
すみません、今気づきました💦
私はまだ消えてないです💦
1ヶ月検診の際に聞いたところ、副乳だとは思うけど2〜3ヶ月経っても消えなくて気になるようなら検査行ってみたらいいかもと言われました😅