コメント
退会ユーザー
知り合いが働いてます.
休み前休み後に清掃ありますよー!!
ままりな
給食の職員じゃなくて、教員ですが💦給食主任(会計や教育委員会での市の一括購入品の給食選定など)してました!
自治体によってちがいもあるかもしれませんが、私の自治体は中規模学校で栄養教諭1人正規の調理員さんが3人、パートさんが4-5人という感じです。
始業式あたりの清掃などは、正規の調理員さんがやってます。(正規の方は、春休みも冬休みも普通に出勤なので、そこで様々なところのお掃除などしています。)
パート職員の方は純粋に給食のある日だけです。基本的には子供達の行事や日程によって献立に工夫がされていますが、たまに調理員さんの人手不足な日はメニューがカレーとサラダとゼリーなど簡単になっていたりもします。
朝早いのも終わりが遅いのも正規の方で、材料の受け取りなどもあるので7:45くらいには来て16:15ごろ退勤です。(教員と30分くらい勤務時間がずれてます)
パートさんは9:00ごろ来て、15:00ごろ退勤です。
-
じゃがびー
詳しくありがとうございます!
正規の方が掃除に入るのですね。
募集には、給食日にあたる日と書いてあったので、大丈夫かな?とは思ったのですが、ふと気になって。
教えていただいて、ありがとうございます。
時間は8時半から15時の予定で働きます- 12月10日
-
ままりな
自治体によるかもしれないので、聞いてみるのもアリかと思います(^^)
正規の方は春休みや夏休みも出勤してるのでその間にほとんどやってくれますよ!- 12月10日
-
じゃがびー
ありがとうございます。
確認してみます。( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
正規の方、働かないとお給料出ないですもんね。
実は、まだ受かっても何もないんですが、受かった気で質問させてもらいました。- 12月10日
-
ままりな
まあ正規の方も有給とか夏季休暇、冬季休暇はあるのですが、さすがに夏休みとか1ヶ月まるまるとか休めないので😅💦
その間は念入りにお掃除したり教室の配膳台などもお手入れしてくれたりしますよ(^^)!
受かるといいですね(^^)- 12月10日
じゃがびー
早速のお返事ありがとうございます。
だいたい、休み後から給食始まるまでの間、何日ぐらい出勤あるかはわかりますか?
退会ユーザー
学校によるかと思いますが、知り合いは1.2日前だったかと思います。
じゃがびー
そうなんですね!!
ありがとうございます。