※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんが通うプレについて質問です。年少になると風邪をもらってくる可能性はあるでしょうか?プレのメンバーは3号からの子が多く、一般募集はしていないそうです。年少になると仕事をしようと考えているそうです。

2歳のお誕生日の翌月からプレに通っていて来年度が年少です。今年度は週3回通っています。ほとんど風邪ひかないんですが、年少に通い始めたら変わりますか?もらってきたりするんでしょうか?
メンバーはプレの子と3号からの子がほとんどで一般募集はほとんどしていないはずです。

年少入ったら仕事しようと思ってまして💦

コメント

ma.

プレがどんな感じなのかわからないのでなんとも言えずですが💦お弁当とかが始まると、風邪もらうリスクも多いのかな〜と思います💡あと、うちは幼稚園でプールが授業にあるので、そこもリスクです。
ただ、幼稚園に入ってから、欠席したのは発熱の1日のみです❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊今も給食食べて仕事あるので14時半お迎えにしてます!
    プールはたしかに危険ですね💦今年はコロナの関係でなかったみたいですが💦

• 12月10日