コメント
なあな
うちもそうでしたが、ストローマスターするのに2ヶ月かかりました(^^;;
スパウトは使いませんでした。
T&Tママ
ちょうどいい量を吸えるようになれば、大丈夫ですよ。スパウトは嫌がるかもしれませんし、もう少し様子を見てもいいかもしれませんね。
-
あすぽっぷ
嫌がる場合もあるんですか!
もう少し様子みてみます。
ありがとうございました!- 10月19日
退会ユーザー
5ヶ月くらいの時にストローマグで飲ませたら3日くらいで完璧マスターできました✌️
マグあるからスパウトはいいかーと思ってスパウトは買ってないです💭
-
あすぽっぷ
マスターするのはやかったんですね!すごい!
スパウト買ってない方けっこういるんですね!- 10月19日
Moka✩*॰¨̮
うちの息子は哺乳瓶拒否だったので、何とかストローで飲ませたくて…五ヶ月の時に練習して、2~3日でマスターしました😊スパウトもあったのですが、そちらは嫌がって使いませんでした~笑
慣れるのに個人差はあると思いますが、吸えてるのなら近々マスターできると思いますよ!
あと、紙パックで押してあげて、出てきたのを飲む練習すると早いかもしれないです!
-
あすぽっぷ
スパウト嫌がるお子さんけっこういるんですね>_<
気長に練習してみます!
ありがとうございました!- 10月19日
あすぽっぷ
うちもけっこうかかりそうです>_<
気長に練習させようと思います。
ありがとうございました!
なあな
うちはお茶を入れてたんですが、苦いのがダメだったみたいでカミカミして遊んでました(^^;;
ある日困り果ててミルクを入れたら飲めたので、もしかしたら早い段階で実は飲めていたのかもしれませんが‥笑