コメント

よち
川口市のどのへんにお住まいですか?

yume
〆ているかもしれませんが、
青木にある うぶかた皮膚科
女医さんですごくハキハキしていますが、院内も綺麗で、印象もよく、子供も毎月通院してます(^-^)駐車場もあるし、オススメです!
-
mama
青木だと、川口駅の方になりますか?
ちょっと調べてみます😃✨教えていただきありがとうございます😊💓自分の子どもがどこのひふかが合うかまだわからないので、いろんな情報助かります😭✨- 10月19日
-
yume
西川口駅と川口駅の真ん中くらいですが、川口よりにはなるかもしれません!
家族みんなで通ってます笑
川口駅前の、スキンクリニックというところも、評判いいです。前行ってましたが、駅前もあってすごく混んでるし、子供生まれて車移動になったので、今年に入ってからは うぶかた皮膚科に出会いました。院内処方なので、薬もすぐ出てきます。予約必要ないです。
良い皮膚科に出会えますように!- 10月19日
-
mama
薬が院内処方ってとても助かりますね😆💕
スキンクリニックというところもあるんですね!本当たくさん教えていただき助かりました😊✨うちの周りは皮膚科があまりなく小児科も2件いきましたが結局良くならずで😫❗
早く合う皮膚科に出会いたいです😃✨本当に親切にありがとうございました😊💕- 10月19日
-
yume
もうすぐご出産とのことで、我が家の末っ子と同い年になりますね(^-^)
出産ファイトです!!
お互い育児がんばりましょう★- 10月19日
-
mama
そうなんです❤
来月出産なんです👶同い年ですね😆❤とても親近感わきます🎵嬉しいです😊✨
ありがとうございます😃✨頑張りますね😃✨- 10月19日
-
mama
しかも、元幼稚園の先生だったんですね😃✨私も保育所に勤めていました😃✨
- 10月19日
-
yume
わーー同じですね(^-^)
差し支えなければ笑、川口のどのへんにお住まいですかー?広いから、、どうだろう、近いかな(>_<)我が家はJRだと西川口駅が最寄りで、高速鉄道だと鳩ヶ谷が最寄りですー♪- 10月19日
-
mama
同じで嬉しいです😊❤
うちは高速鉄道だと新井宿が最寄りです😃✨
最寄りだけどけっこう離れてますが(笑)
でも、鳩ヶ谷はよく行きます😃✨
意外と近くて嬉しいです😆💓- 10月19日
-
yume
川口の草加よりのほうですかね?
じゃあきっと幼稚園はちがうだろうなーT_T)笑
でも近いほうですね♪
出産あと少しですねー!ドキドキ♡- 10月19日
-
mama
そうですね😊❗そっちよりです😫❗幼稚園違いそうですね😢残念😣💦
鳩ヶ谷のポッポとかよく行きますかー?
そうなんです😃✨本当ドキドキです❤✨上も下も女の子でうちは姉妹ですー😆✨- 10月19日
-
yume
川口去年引っ越してきて、下生まれたばかりで、ポッポ行こう行こうとしてて、行けてないんです!
上の子、幼稚園4月からなので(2年保育)それからデビューしようかなと(#^.^#)
駐車場から距離あるみたいなんで3人連れては難しくて(T_T)
上女で、下2人は男です!姉妹、絶対かわいい!!!♡- 10月19日
-
mama
そうなんですね😲❗私もまだ川口住んで3年目くらいです😃✨
そうなんですね💡私もたまーにしか行ってませんが、一歳から二歳くらいまでの子は結構楽しめるかもです😁💓
上は女の子で下の子は男の子なんですね😉❤両方育てられるの幸せですねー😆💓
うちも、次の4月で上の子が幼稚園通い始めます🎵
姉妹も洋服お揃いとか着せてみたいなって😌💓- 10月19日
-
yume
やはり小さめな子向けですかね、いつか行ってみたいな〜
普段は児童センターか、たまに近くの公民館、あとは公園で過ごしてます笑
姉妹いいなと思ってましたが、最後も男の子で…♡笑
まあ無事生まれてくれたので何も言うことなしなんですけどね(#^.^#)
出産も川口ですかー?♡- 10月19日
-
mama
やっぱり2歳以降だと公園とかで遊ぶ方が良くなりませんか~?
だから、小さい子向けかもしれないです😌💡うちは今でもたまに行きますけど、娘はぽぽちゃんもあるし、アンパンマンのおもちゃもあるしで、大喜びしていますよ😊❤
うちも、そんな感じです🎵公民館行ったり公園行ったりして過ごしてます😊✨
三兄弟いいですね😌✨とても賑やかそうだし、羨ましいです😆💕
そうですよね😃✨無事に生まれれば本当にどっちでもいいですよね😌✨
そうなんです🎵今回は里帰りせずに川口で出産します👶💓- 10月19日
-
yume
余談続きで勝手に長々とすみません(^-^)💦笑
下がやんちゃな男子なので、公園のほうが自由だし気が楽で…、すごい暑い日は児童センター利用したりしてました。
私も、2人いたので里帰りせずに産後は家にいました!
旦那さんや周りの方に頼りながら無理なさらないでくださいね〜♪- 10月19日
-
mama
こちらこそ、長々とすみません😣💦
でも、色々共通点あり、とても嬉しかったです😃✨
ありがとうございます😊✨無理しない程度にやろうと思います😊💓
色々教えていただきありがとうございました😊✨- 10月19日
mama
いつもは鳩ヶ谷の辺りの皮膚科に行ってます!多少遠くても、構わないのですが、いい皮膚科ご存じですか?
よち
私は東川口なのでちょっと遠いかもしれません💧
うちは東川口駅近くのしみず皮膚科に通っています。女医さんでご自身もお子さんがいらっしゃるし、親切で私は気に入って通っています。
ただとても混んでいます💦ネットで予約できますが、1週間以上先でないと希望通りの時間は取れないです😭
緊急で見てもらいたいとかでなければ良いかなぁと思います。駐車場はないと思います。私は徒歩圏内なので歩いて行きますが、駅近くなのでコインパーキングはそれなりにあります。
mama
東川口なら許容範囲です😃✨駅近なら通いやすいですし😃✨
しみず皮膚科ですね😉✨教えていただきありがとうございます😊💕
緊急ではないので、予約して行ってみようと思います✨