※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
サプリ・健康

岡崎市でおすすめの心療内科知っていますか?調べてもどこも評判良くなく…

岡崎市でおすすめの心療内科知っていますか?
調べてもどこも評判良くなくて💧
名古屋とか行った方がいいんでしょうか、、

コメント

パンナ🔰

産後うつの疑いで先日、岡崎駅前クリニックの心療内科にかかりました。
以前、別の治療で他市にある心療内科に通ったことがありますが、そこは完ミにしないと処方もできず診療できないといわれたので、検索してとりあえず行ってみたところです。

まだ一回しか行っていないので、正直おすすめできるかわからないですが、漢方薬を出してくれて母乳育児のまま治療ができています。
先生は事務的でちょっと怖そうって思ってしまいましたが、時間をかけずに診て処方してもらえるので7ヵ月の赤ちゃん連れでも大丈夫なのがありがたかったです。
向かう車の中でうんちをしてしまい、着いて早々にオムツをかえられないか聞くと、簡易的な処置室でかえさせてもらえました。その時に案内してくれた看護師さん?が優しかったです。

心療内科って、先生と合う合わないが気になるところで、症状もすぐによくなるものではないのでどうしても評価が低くなりがちだと思います。大変だとは思いますが、行ってみて合わなかったら、別の病院にかえる必要もあるかもしれません。
通うのが大変だと余計に疲れちゃうかと思うので、通いやすそうなところから電話でこういった症状があって相談したいと聞いてみるといいかもしれません。受付の方の雰囲気はそれで少し知れるので、良さそうなら予約して、あんまりだったらまた電話しますで切っちゃえばいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

産後鬱でならい心療内科にかかった事がありますが、
とにかくめちゃくちゃ混んでます💦
先生はいい先生ですが、診察すぐ終わります。
薬だけ貰いに来てるような人が多いイメージで、子連れで行くのはなかなかハードル高いかもしれません。
私は遠い所には行けなかったので、ならいさんに通って母乳を止めて薬で良くなりましたが…💊
おすすめ出来るかって言われるとあんまりですが、当時は鬱が酷くて早く診て貰いたかったのでならいさんにかかりました。

はじめてのママリ

何件か行きましたがどうゆう治療方針で治したいのかで病院が変わると思います。

心療内科に6件くらい行きましたが、ならい心療内科は1番酷かったです。
どこの病院も初めはカウンセリングで自分の家族のことなど詳しく聞かれます、だいたい1時間ほどかけて話すのが通常ですがならいは15分ほどで終わりました。
診察は30秒。
先生にカウンセリングをしたいと3回ほど言いましたが分かった!また後で調整して電話すると言われ1度もかかってきたことは無かったです。
薬欲しくて行く人向きかなと思います。

岡崎駅前クリニックは喘息でかかりましたが凄くぶっきらぼうな先生で私が呼吸するのもやっとなのに薬出しといたから早く帰れみたいな感じの事を言われて凄く嫌な思いしました。

薬治療で治したいならならいとかどこでもいいのかな?と思います。
ただカウンセリングなどして欲しいなら岡田病院など大きいとこがいいかなと思います。

名古屋まで行かなくても安城に先生が凄く話を聞いてくれるいい病院ありますよ。
あまり知られたくないので興味あればコメント下さい。

まき

岡田病院通ってました!
先生との相性もあるかもですがわたしはおすすめです❣️
初めての方も電話で相談の窓口があるので、一度相談してみてもいいと思います☺️
少し話すだけでも安心できますよー!