※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaya
お出かけ

明日から9ヶ月の息子と旦那と3人で箱根に一泊旅行に出かけます。泊まる…

明日から9ヶ月の息子と旦那と3人で箱根に一泊旅行に出かけます。泊まるのは箱根湯本周辺です。
名古屋から東名高速で行くのですが、SAや箱根湯本でオススメのご飯やさん教えてください。
あと、出かけて楽しかったところなど、色々教えて欲しいです。
ネットで調べてはいますが、どこがいいのか悩んでしまいました(^_^;)

コメント

クロちゃん

私も先日の連休で箱根行きました😊
オススメは、芦ノ湖周辺です❗️うちの子は2歳なのでスワンに乗って楽しかったのですが、hanayaさんの息子さんはまだ小さいので芦ノ湖周遊船が良いかもですね👍あと、ランチには芦ノ湖テラスにあるピザのイタリアンがめちゃ美味しかったです😊お昼時は混んで並んでるので、もし行くなら順番の名前を書いてから周辺ブラブラすると良いかもです。

あと、私は一泊したので、次の日にはロープウェイに乗って大涌谷に行きました。大涌谷自体は特におもしろいものはなかったのですが、ロープウェイからの眺めが良くて気持ち良かったです😊

箱根湯本駅周辺は何年か前に行ったことありますが、商店街ブラブラするのが楽しかったです😊オシャレなカフェとかもあった気がします。

• hanaya

hanaya

コメントありがとうございます!
    最近の情報、ありがとうございます〜(^◇^)
    箱根湯本から芦ノ湖は遠くはないですか?ちょっと調べて旦那に話てみますね( ̄∇ ̄)イタリアン、行ってみたいです。平日だから少しは空いてるといいなぁ

箱根湯本周辺もフラフラと歩いてみようと思います。ありがとうございました!

• 10月19日
  • クロちゃん

クロちゃん

車で30分くらいなので、そこまで遠くないと思いますよ😊
    平日なら空いてて良いですね!芦ノ湖テラスに無料の駐車場があるので平日なら多分停められます😊そこからその辺りブラブラできますよ👍
    この季節、紅葉がキレイで良さそうですね❗️羨ましいです👍

• 10月20日
  • hanaya

hanaya

旅行、無事に終わりました!
    芦ノ湖に寄って、ピザを食べてきましたが、平日でも駐車場は満車でした(^_^;)でも美味しかったです!
    まだ紅葉はしてなかったけど、風が涼しくてとても気持ちよかったです(^◇^)ありがとうございました!

• 10月21日