超音波内視鏡での検査を経験した方はいらっしゃいますか?しんどいと聞いて不安です。
一般的な経鼻の胃カメラでなくて、口から入れる超音波内視鏡での検査を経験された方いらっしゃませんか?
しんどい検査だと聞き怯えています…
- ままり(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
したことあります!
そんないうほど苦しくはなかったです^ ^

🧸
鎮静剤使ってやりましたが寝てる間に終わってました!
-
ままり
回答ありがとうございます!
全く記憶ないですか?💦
検査後も違和感とかありませんでしたか?
あと、もし良ければなのですがどんな症状があって超音波内視鏡されましたか?💦私は胃の粘膜下腫瘍なのですが検索してたら癌の可能性もゼロではないようなこと書いてあって不安で😭
たくさん追加で質問してすみませんっっ💦- 12月11日
-
🧸
全く記憶にないです!
眠くなる薬入れるから目瞑っててねって言われてそのあと少し看護師さんと喋ってたけど目が覚めたら検査終わって別室で寝かされてました!笑
私ここまでどうやって来たんですか?って聞いたら歩いて来ましたよって言われましたが全く知らないです笑
2年前から吐き気があったので胃カメラしました。
先生には問診で、おそらく機能性ディスペプシアだと思うから胃カメラはしてもしなくてもどっちでも良いですよって言われましたが、胃カメラする覚悟で病院行ったので胃カメラしてもらいました!- 12月11日
ままり
回答ありがとうございます!!
オエってなりやすいタイプなんです💦
鎮静剤使用ですがしんどかった記憶とか無いですか?😭
あと検査の後喉が痛いとかも調べたら出てくるんですが大丈夫でしたか?💦
いっぱい聞いてすみません!
はじめてのママリ🔰
鎮静剤使ったら本当大丈夫です!気づいたら終わってます☺️!あれ寝てた?!ってくらいです😂
全然しんどくないし、検査後も特に違和感とかもなかったです^_^!
ままり
検査後も何ともなかったんですね!なら私でも大丈夫かなぁ…本気でビビってたのでちょっと安心です😁
あともし良ければなのですが、どんな症状で検査することになったか、教えていただけたりしませんか?💦私、胃粘膜下腫瘍があるとのことで前より大きくなってて、先生にはまだ小さいけど後に切除になるかも、ネットにはその場合癌の可能性もあるとか書いてて可能性としてどうなんだろうと気になってて…不快な質問だったらすみません!スルーしてください!
はじめてのママリ🔰
私は胃が痛くて痛くて😂
完全にストレスで💦
結果は胃が荒れてるねーくらいのものでした💦
最近またチクチクすることがあるので胃カメラとピロリ菌検査しようかなと考えているところです^ ^
腫瘍はエコーで見つかった感じです?
ままり
胃が痛いの辛すぎますよね😭😭
教えてくださってありがとうございます!
逆流性食道炎なので、毎年胃カメラしないといけなくて、去年はコロナで受けなかったら先日腫瘍が大きくなっているのが発見されました😭CTも撮ったけどまだ小さくて確認できず、超音波内視鏡ならしっかり見えるからやりませんか?と言われてしまいまして💦
日々のストレスってなかなか対処できないですよね…
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦でもCTでも小さくて確認できなかったくらいならもしもがあっても早期発見ですよね!前向きに考えて頑張ってください☺️きっとなんでもないですよ☺️!