コメント
はじめてのママリ🔰
うちも生後5ヶ月頃から完ミになりましたが、3回食が始まる頃には寝る前だけの200になりました!
離乳食ちゃんと食べてれば ミルク飲まなくてもぐずることは無かったです!
11ヶ月にミルク卒業しましたよ😊
☺︎
離乳食よく食べてたので10ヶ月の時にミルクやめました😊それからは離乳食に牛乳使ったり鉄分が入ってるものを意識して食べさせてます👏🏻☺️3回食になってからは寝る前しか飲んでなかったので、ある日パタリと辞めてみました☺️💦
-
ゆうちゃん
パタリとやめて、グズグズしましたか⁉️💦
- 12月10日
-
☺︎
特にしなかったです👏🏻その日の夜ご飯はいつもより多めにしました😂お風呂上がりにミルク→歯磨き→寝室に移動のルーティンだったのを、お風呂上がって歯磨き→寝室に移動にしましたがいつも通りでした☺️💦
- 12月10日
-
ゆうちゃん
私も段々とそうしてみます☺️ありがとうございます😊
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
一歳の誕生日間近で、急に寝る前のミルクを飲まなくなりました☺️それまでは、寝る前に200飲んでいました😊
麦茶を湯上がりで飲んだら、満足するようになり…ミルク卒業しました☺️
-
ゆうちゃん
お腹空かないかなぁって心配になっちゃうんですよね🥲パタリとやめてくれる日が来るのかなぁ、、😭ありがとうございます😊
- 12月10日
さくたろー
離乳食後のミルクをあんまり飲まなくなったので、夜寝る前だけにして、そこから哺乳瓶をストローマグに変えて、さらに、中身を牛乳にして…と段階を踏みました。
今もう多分本人的に寝る前の牛乳もいらないんですけど、日中あんまり牛乳飲まないのであげてます🤣
-
ゆうちゃん
私も段階踏んでみようと思います!ありがとうございます😊
- 12月10日
退会ユーザー
産まれてからずっと完ミです
1歳4ヶ月まであげてました。
好きなもの以外、食に興味がないタイプだったのでそんな食べないのであげてました。
1歳2ヶ月くらいでゆるーく250ccから減らして100まで減らしたある日旦那もいてものすごく眠い日があってそのまま飲まずに寝るんじゃないかと思い、旦那と相談してアパートだから30分以上泣いたらあげようってことで抱っこでトントンして寝ました!
そこから眠そうな日はあげずに寝かせてを繰り返してそれと同時に、お風呂上がりの脱衣所でのドライヤータイムでマグでお茶を飲む習慣をつけさせてそのままミルクは卒業しました!
夜起きて30分以上なにしても寝なかったらあげてます。
-
ゆうちゃん
経験談ありがとうございます🥺🙌まずは夜中を卒業できるように、参考にさせて戴きます♡
- 12月10日
ゆうちゃん
寝る前にミルクあげたら、朝の離乳食は何時くらいですか⁉️うちの子、寝る前200.夜中180あげてます💦離乳食は食べムラが半端なくて😭
はじめてのママリ🔰
朝は8時頃です😊
昼12時頃、夜19時頃で
おやつは10時と16時に食べてますよ😄
はじめてのママリ🔰
辞める時は あげないで寝ちゃった時があって朝まで寝てたのでこれはチャンスかな??と思って そのままあげなくなった感じです!
ゆうちゃん
細かくありがとうございます🙌まだまだミルク欲しがるのでどうしようかなと思ってました🥺早く卒業できるようになる工夫してみます🥰