コメント
skyg
4種類のワクチンが混ざっているのを、1本打つんですよー(*⁰▿⁰*)
n
1本の注射の中に4種類の菌が入ってるので、単純に考えれば副作用も4種類分ある、ということなんだと思いますが…
すべての赤ちゃんに副作用が出るわけではないですし、出方もそれぞれ違いますし、注射する前から心配しても仕方ないですよ〜😊♬
それにおそらく、4種混合は3ヶ月なってから始まる注射だと思うので、初めての予防接種はB型肝炎、ヒブ、肺炎球菌の3種類を公費で打つと思います!
任意のロタも含めると4種類ですかねー?
-
ふくちゃん
詳しくありがとうございます!
はじめての事で😢
兄弟が赤ちゃんの頃予防接種の副作用で、入院した事があり敏感になってます😣- 10月19日
-
n
予防接種の時に市から届く問診票あると思うんですけど、その中の質問項目に『近親者で副作用出た方いますか?』って質問あると思うので、間違いなく『はい』に○をつけて、何で副作用出たか、など薬剤名も書いておくといいと思います😊✨
あとは接種の前に先生に直接話しておけば間違い無いと思います!
できるだけ平日の午前中に接種して、体調に変化があった時すぐ受診できるように、次の日も病院やってる日を選ぶといいと思います👍★
副作用出ずに済むといいですね!!- 10月19日
-
ふくちゃん
ありがとうございます!
ロタは受けましたか?- 10月22日
HRT.YN.mama
違いますよ(^^)/
簡単に言えば1本に対し4種類含まれてるってことです★
-
ふくちゃん
ありがとうございます(^^)
やっぱり4種混合の方が1種類ずつ打つより副作用でますよね?😢- 10月19日
-
HRT.YN.mama
お子さんによると思いますが、うちは特になにもなく大丈夫でしたよ(^^)/
- 10月19日
ふくちゃん
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
やっぱり4種混合の方が1種類ずつ打つより副作用でますよね?(/ _ ; )
skyg
んー、結局打つなら一緒かなー?と思いますが、バラバラだとスケジュール組み立てる方が大変かなと思います。・゚(´□`)゚・。