※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の女の子が大きく成長しており、心配。3歳児検診前に相談したい。身長98センチ、14キロ。男の子より大きい。相談先を教えてください。

もうすぐ2歳8ヶ月になる女の子がいます。体重は普通ですが、身長が赤ちゃんの頃から大きく、今では成長曲線を上に少しはみ出るくらいになってしまい、心配しています。
3歳児検診は半年以上先になると思いますので、その前に相談するとしたらどこに行ったらいいでしょうか?
2歳7ヶ月で身長98センチ、体重14キロです。どこへ行っても男の子よりも大きくて、不安に思ってきました。主人は心配しすぎだ!と言っていますが、大きすぎるのも良くないと聞きますので、相談したいです。

コメント

ひなの

私も心配するほど大きくはないと思いますが
(うちの子達もそのくらいでしたし
息子も2.2歳で95cmあるので)
相談されたいのならまずはかかりつけ医、解決しなければ保健師さんに紹介してもらうのもいいと思います😊

• えな

えな

心配するほどではないですかね😂女の子だとこの大きさはなかなかいなくて、だんだん不安になってきました🥲
    風邪を引いた時にでも、小児科で相談してみます!!

• 12月10日
唐揚げ

うちの下の子も13キロで身長98cmですよ〜!!
上の子も大きいので気にしてません!!
ちなみに2月生まれですが、同じクラスの中で1番大きいかもしれません😂笑

気になるなら保健センターに電話で相談してみたらいいと思います!
それか予防接種や風邪をひいて小児科受診するときに相談したらいいですよ!

• えな

えな

同じくらいですね😆うちの子は4月生まれな上にビッグなので、頭ひとつ分以上に大きくて、あまりにも周りの方に大きいね!と言われるので不安になりました💦
    次に小児科へ行くときに相談してみます☺️

• 12月10日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ちなみに上の子と同じクラスで上の子(108cmで成長曲線のトップ)より10cmくらい大きい女の子居ますよ〜なので全然大丈夫です!個性ですよー!

• 12月10日

2歳7ヶ月の娘101cm16kgあります…😂
ダントツでデカいですがそんなに心配してないです!