5ヶ月の息子の寝かしつけに羽織が必要か悩んでいます。羽織物やロンパースの下にUNIQLOのメッシュ肌着以外に何を着せるか教えてほしいです。
子供の洋服についてです!
現在5ヶ月約9キロの息子がいます!
夜は長袖ボディにズボン履かせて寝かせてます❤️
実家に帰って来て、朝晩がかなり寒く
羽織があったらいいかなー?と思うのですが
①みなさんはどんな羽織ものを持ってますか?
よければ写メがあると助かります!
②でかけるときはロンパース?なんですが中にUNIQLOのメッシュ肌着なんですがそれ以外に中に着せてる方はどんなの着せてますか??
よろしくおねがいします!!
- あさちゃんママ(3歳8ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちも今、9.2キロほどで、羽織は90cmのニットカーディガン着せてます❤️ちなみに、NEXTのものです。

ありす
カーディガン持って行きます😊
あと、ユニクロで長袖のボディスーツ?買いました🍀
-
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます!
やっぱりカーディガン役にたちますよねw- 10月19日

mako0829
8ヶ月、8.5kgの息子がいます。
①羽織りものは保育園がフードなしの指定があるので、カーディガン、ケープ、フリースとダウンのリバーシブルベスト、ウインドブレーカーなどを持っています。カーディガンは割と薄手の綿100%のものもニット素材のものもあります。
②夏場はUNIQLOのエアリズムの半袖ボディ肌着を愛用していましたが、最近は肌寒くなってきたので綿100%で少ししっかりめの生地のコンビミニの半袖ボディ肌着と長袖ボディ肌着、あとは寒い日用のエアーニット素材の半袖ボディ肌着、長袖ボディ肌着で調節しています。
-
mako0829
肌着です。見た目ではわかりにくいですが、左の水色と緑がエアーニット素材のあったか肌着です。
- 10月19日
-
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます❤︎
たくさんお持ちですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)参考にして明日買いに行ってみます!- 10月19日
退会ユーザー
長袖ロンパースにズボン、この上からカーディガンや、セーター着せてます✨
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます❤︎
ニットカーディガンの下は、下の画像のような服を、着せていらっしゃるということですかー??
あさちゃんママ
ロンパース足首まであるものですか?
すみません。無知で、、、
それとも、こーゆ画像のものですか?
退会ユーザー
そうです、下の画像に、カーディガン着せてます!
ロンパースは、貼ってくださった画像のような足がないタイプです☆
たまに、ノースリーブのメッシュのロンパースに、このようなロンTにズボン、という時もあります✨
あさちゃんママ
なるほどぉ!!
詳しく教えて頂きありがとうございます❤️
明日、羽織る福など買いに行ってみます४४४♥︎