子育て・グッズ 乳児の防寒について、抱っこひもやベビーカー用のケープを検討中です。素材はダウンかフリースか悩んでいます。他におすすめの防寒アイテムはありますか? 乳児の防寒について教えて下さい‼‼ 今、抱っこひもやベビーカーで使えるケープの購入を検討しています。厚着させて抱っこひもだとごわごわしちゃうだろうし、店に入ったときとか暑いかなぁとか思って。。 そこで、素材をダウンにしようかフリースにしようか悩んでいます!ダウンは暑すぎるでしょうか…? ケープ以外に、これ防寒に使えるよ!ってものはありますか? 最終更新:2016年10月22日 お気に入り 2 ベビーカー 抱っこひも 乳児 防寒 おかちゃん(7歳, 9歳) コメント skyg 私は雨の日のことを考えて、ダウンっぽいのにしました! ちょっとくらいなら濡れても大丈夫だし、買ってよかったです(๑′ᴗ‵๑) 10月19日 おかちゃん 暑すぎることはなかったですかー? ダウンは真冬のイメージがあって… 秋から冬になるまでの肌寒い時期などは、やはり子供も重ね着で防寒されてましたか? 10月19日 skyg 引っ掛けるだけなので、そんなに暑そうという感じではなかったです!! 秋は下着にロンパース、ベストって感じでやってました(*⁰▿⁰*) 10月19日 おかちゃん なるほどー! 着るわけではないですもんね!ありがとうございました❤ 10月22日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかちゃん
暑すぎることはなかったですかー?
ダウンは真冬のイメージがあって…
秋から冬になるまでの肌寒い時期などは、やはり子供も重ね着で防寒されてましたか?
skyg
引っ掛けるだけなので、そんなに暑そうという感じではなかったです!!
秋は下着にロンパース、ベストって感じでやってました(*⁰▿⁰*)
おかちゃん
なるほどー!
着るわけではないですもんね!ありがとうございました❤