※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
子育て・グッズ

乳児の防寒について、抱っこひもやベビーカー用のケープを検討中です。素材はダウンかフリースか悩んでいます。他におすすめの防寒アイテムはありますか?

乳児の防寒について教えて下さい‼‼
今、抱っこひもやベビーカーで使えるケープの購入を検討しています。厚着させて抱っこひもだとごわごわしちゃうだろうし、店に入ったときとか暑いかなぁとか思って。。
そこで、素材をダウンにしようかフリースにしようか悩んでいます!ダウンは暑すぎるでしょうか…?
ケープ以外に、これ防寒に使えるよ!ってものはありますか?

コメント

skyg

私は雨の日のことを考えて、ダウンっぽいのにしました!

ちょっとくらいなら濡れても大丈夫だし、買ってよかったです(๑′ᴗ‵๑)

• おかちゃん

おかちゃん

暑すぎることはなかったですかー?
    ダウンは真冬のイメージがあって…
    秋から冬になるまでの肌寒い時期などは、やはり子供も重ね着で防寒されてましたか?

• 10月19日
  • skyg

skyg

引っ掛けるだけなので、そんなに暑そうという感じではなかったです!!

秋は下着にロンパース、ベストって感じでやってました(*⁰▿⁰*)

• 10月19日
  • おかちゃん

おかちゃん

なるほどー!
    着るわけではないですもんね!ありがとうございました❤

• 10月22日