※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

5月に流産し手術後、妊娠できず悩んでいます。男の子を欲しいが妊娠できない。男の子を授かる方法や病院への相談が必要かどうか知りたいです。

5月に流産してしまい手術を受けました。それからなかなか妊娠しません(;_;)手術後は子宮が綺麗になるからできやすいと聞いたのですが...
次は男の子が欲しくてタイミングをとっているのですが今回も生理がきてしまいました。
男の子ができる方法やどのくらいで妊娠したかなど教えて下さい!病院行った方がいいんですかね?

コメント

マママ

私も5月に同じく流産して手術しました。
いまだに出来てません、、、

男の子ほしいです◡̈!
もうどっちでもいいから早く戻って来てほしいです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• りーまま

りーまま

そうだったんですね(;_;)
    男の子ほしいですよね♪
    また赤ちゃんが戻ってきてくれると信じて頑張りましょ♡

• 10月19日
♡りちょぱ♡

私も去年10がつ妊娠し12月に稽留流産で手術しました。最初できないなと思っていましたが病院で流産繰り返したりもするし2回か3回生理が、きたら子作りしていいよといわれたが出来ずいまはいいやと諦めたとき妊娠しました!8月に妊娠分かったので時間はかかりましたが、ちゃんと育つか心配でしたが出血もあったりしたけどやっと15wなりました。
あたしは流産したときは卵子自体がダメで中身がなかったみたいでまたすぐ妊娠したら中身ないのかなと心配でした。
なんか不思議とほしいと強く願うとできなかったりしますよね。

• りーまま

りーまま

そうだったんですね(;_;)
    流産ってほんと辛いですよね。私も2.3回生理きたらいいよって言われたので妊活してるのですがなかなかできなくて。やっぱほしいと強く願うとできないものですね(;_;)私も気長に赤ちゃんが戻ってきてくれると信じて頑張ります!

• 10月19日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

ほんと辛いですよね(TT)私は精神科に通っていて薬服用もあってそれは全く関係なかったんですが、色々それがいけなかったのかとか責めちゃいますよね。
    ネットで色々調べたらストレスがあると妊娠しにくくなるとかあったり。
    流産して妊娠ってほんと奇跡なんだなって実感しました。
    案外私はなーんも気にしてないときに出来たりしてました。気がついたらあれ、生理おくれてるなんて時ありました。
    周りに妊婦さんいたり辛いですけどあまり今詰めずストレスためないでくださいね(><)

あと病院では希望すればタイミング法などしてくれたりちゃんと排卵してるか調べてくれますよ!
    生理がきても排卵してない人もいるみたいで。排卵してなかったりしたら排卵誘発剤やホルモン治療などしてくれますし。
    相談するのもありかと思います(*´`)

• 10月19日
りーまま

ストレスとかも関係してくるんですね(;_;)ほんとですよね。私も改めて妊娠出産って奇跡なんだなーと実感させられました(;_;)
今回も生理が遅れてたのでもしかしてと思っていたら生理が来たので。
妊婦さん見ると辛いですよね(;_;)優しいお言葉ありがとうございます♡

一度病院でも見てもらおうと思います(^^)