※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

幼稚園PTAの役員になり、体調不良で悩んでいます。気にしすぎでしょうか?客観的な意見を聞きたいです。

来年度の幼稚園のPTAの役員になってしまいました。
立候補が誰もいなくてくじ引きで当たりました。
仕事内容としては会長の次くらいに大変らしいです。

それが決まったのが先週なのですが、そのころから体調がおかしいです。
いきなり吐き気に襲われたり胃が痛くて薬が手放せない状態です。
何をしていてもその事が頭にあり、何も楽しいとか美味しいとか思えなくなりました。
朝目が覚めると絶望感で死にたくなります。

もう決まってしまって事なので体調不良を理由に辞める気はないのですが(というかできない)
ここまで気に病むのは大袈裟ですか?
自分の立たされている状況を、客観的に見る事が出来ないのでどう思われるか聞きたいです😔

コメント

ぽよ

そんなに気に病むのは大袈裟だと思います。。
そこまで行くと鬱なのかなって思います。

たしかに忙しいかもしれませんが
楽しい事もあると思いますよ!

• まい

まい

自分でも鬱なのかなと思う事あります。
    園に通っている子本人が発達障害があり、行事などでただでさえ肩身の狭い思いして逃げるようにやり過ごしてきたのに、まさか本部役員になるとは夢にも思いませんでした。
    楽しいことあるといいです。
    ありがとうございます!

• 12月10日
もな💅🏻

私は大袈裟だなと思います…
決まってしまったものは仕方ないですし、乗り切るしかないですよ。

• まい

まい

仕方ないのも乗り切るしかないのも理解してます。
    やはり気に病みすぎですね。
    ありがとうございます。

• 12月10日
あーか

今年役員やってます😊
得意不得意あると思うし、人によってはそれだけ気に病む人もいると思うので、大袈裟とは私は思わないです💦

いざやってみるともちろん大変なこともありますが、楽しいことも沢山ありますよ!

• まい

まい

優しいお言葉ありがとうございます。
    わたしの場合完全に不向きだと思ってます。
    会長に当たってしまったかたは泣いていました…異常な光景だなと感じてしまいました。

お聞きしたいのですが、役員になると生活の大部分がPTAにとらわれますか?
    園によっても違うでしょうがどの程度生活に支障が出るんだろうと不安で😞
    ちなみに書記です。

• 12月10日
ままり

来年入園する幼稚園探しでこの一年同じような症状で悩まされました‪‪💦‬
気持ちは楽しみなのに体がついていけてない感じで😣
今は心療内科に通って不安障害の薬飲んでます‪‪💦‬

捉え方は人それぞれなので大袈裟とか無いと思います🥺