家事・料理 コストコのタンが美味しいと有名ですよね!1本丸々のものと切られている… コストコのタンが美味しいと有名ですよね! 1本丸々のものと切られているものがありますが どちらが美味しいとかあるのでしょうか?! 明日焼肉をする際に買うので どちらがいいのか教えていただきたいです! (ずっと気になっていたもので今回食べるのは確定なので 美味しくない・買わなくていいなどの否定回答いりません) 最終更新:2021年12月10日 お気に入り 肉 コストコ ®️®️(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ どちらも同じタンですよ😄! カットされている方が切られている分割高です🤣 どちらを購入しても焼く前に切り込みを入れて、塩胡椒を馴染ませておくと食べやすいし美味しいですよ😄✨ 12月10日 ®️®️ 同じタンなんですね! カットされている方は、分厚く感じるのですが、食べにくかったりしますか? ブロックの方が自分で薄く切れるから、食べやすくて美味しく感じるとか、ありますかね? それともあの分厚さこそが美味しさの1つでもあるんですかね?? 12月10日 ママリ カットされている方は分厚いので切り込みを入れないと食べづらいです😅 ブロックも薄く切るのはめちゃくちゃ難しいです😂(めちゃくちゃ切れ味の良い包丁なら可能かもしれませんが🤣) 12月10日 ®️®️ スライスされているあの厚さが限界でしょうか?!(笑) 12月10日 ママリ 私にはあの厚さにするのが限界です🤣 そして厚みを均一にして切るのも難しいです😂 上下で厚みが変わってしまいます😂 12月10日 ®️®️ なるほど、、、 それなりに切れ味のいい包丁はありますが、そう言われると迷います🤣 12月10日 ママリ でも美味しいのでバーベキューする時はいつも買っています😄✨ 12月10日 ®️®️ 明日家で焼肉やるのですが、迷います〜😂 12月10日 ママリ とりあえずカットされた方を買ってみてはどうですかね✨ 12月10日 ®️®️ 大人の人数多めなので、1本で薄めに切れればそっちの方が安いし、みんなたくさん食べるのでいいのです、、、、 その方が安いみたいですしね😭 あの分厚いのを買うとなると、結構な金額になりそうで😅 12月10日 ママリ なるほど、大人が多いと確かに足りませんね🤔💦 調べたら半冷凍してから切ると切りやすいみたいですよ😄! 12月10日 ®️®️ わざわざ調べてくださったんですか!! ありがとうございます〜😭✨ 当日買うので、買ったら切るまで冷凍庫に入れて、トライしてみたいと思います!! 背中を押してくださりありがとうございます!! 12月10日 ママリ 切るの頑張って下さい✨ 12月10日
®️®️
同じタンなんですね!
カットされている方は、分厚く感じるのですが、食べにくかったりしますか?
ブロックの方が自分で薄く切れるから、食べやすくて美味しく感じるとか、ありますかね?
それともあの分厚さこそが美味しさの1つでもあるんですかね??
ママリ
カットされている方は分厚いので切り込みを入れないと食べづらいです😅
ブロックも薄く切るのはめちゃくちゃ難しいです😂(めちゃくちゃ切れ味の良い包丁なら可能かもしれませんが🤣)
®️®️
スライスされているあの厚さが限界でしょうか?!(笑)
ママリ
私にはあの厚さにするのが限界です🤣
そして厚みを均一にして切るのも難しいです😂
上下で厚みが変わってしまいます😂
®️®️
なるほど、、、
それなりに切れ味のいい包丁はありますが、そう言われると迷います🤣
ママリ
でも美味しいのでバーベキューする時はいつも買っています😄✨
®️®️
明日家で焼肉やるのですが、迷います〜😂
ママリ
とりあえずカットされた方を買ってみてはどうですかね✨
®️®️
大人の人数多めなので、1本で薄めに切れればそっちの方が安いし、みんなたくさん食べるのでいいのです、、、、
その方が安いみたいですしね😭
あの分厚いのを買うとなると、結構な金額になりそうで😅
ママリ
なるほど、大人が多いと確かに足りませんね🤔💦
調べたら半冷凍してから切ると切りやすいみたいですよ😄!
®️®️
わざわざ調べてくださったんですか!!
ありがとうございます〜😭✨
当日買うので、買ったら切るまで冷凍庫に入れて、トライしてみたいと思います!!
背中を押してくださりありがとうございます!!
ママリ
切るの頑張って下さい✨