※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
その他の疑問

妊娠中じゃないけど、血圧高めの方いますか?1人目の時、いつも血圧上が…

妊娠中じゃないけど、血圧高めの方いますか?

1人目の時、いつも血圧上がっちゃって(140とか)健診の後に測って110とかで…「健診の前だし緊張しちゃうだね」と言われていました😅
妊娠高血圧症とかではないと言われました。

2人目の時はあまり上がらず110位でずっといて、血圧には何も指摘されずに終わりました。

産後1年経ち、昨日健診して140と135…また上がってきたかって感じです😂💦お家には血圧計ないけど、家電屋の血圧計で測ると110とかです…

ザ!健診!ってなると上がります😂
同じような方いますか?😂💦

コメント

ゆめかママ🔰

私も娘妊娠中の検診の際に、機械で測ると高くなってしまって💦産院に着いてから10分くらいしてから測るように言われて、そうしても高くなり、いつも看護師さんに手で測ってもらってました😂💦
緊張なのか?あまり意識しないで測ってもダメな日が多かったです😂
無意識に緊張してるんでしょうかね?
困りますよね💦

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

産後は血圧どうですか?
    なんか本当健診!測ります!ってなると緊張するんですよね😂💦

• 12月10日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

確か1週間健診と1ヶ月健診の時のどちらかが高くなっちゃったと思います!
    昔から緊張強いなのでそれもあるかもです💦
    あとはもしかしたら周りに他の妊婦さんとかいて、見られてないけど見られてる気がしてそれで高くなったりしてるかもですかね?(私の場合です)
    家にも血圧計ないので、その後どうなったかはわからないのですが…😅
    今2人目妊活中なので、授かった時にまた同じになるんでは?と少し心配です🥺💦

• 12月10日
  • M♡

M♡

やっぱり緊張しますよね🥺!!
    私も緊張しやすいタイプなので、上がりやすいです😥🌀

妊活中なんですね!!😄
    息子の時は夏の妊婦だったせいか全然上がらなかったです👍💕

• 12月10日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

ゆる〜くなので、しっかり基礎体温とかつけてないんですが😅

そうなんですか!?季節も関係あるんですかね?🤔
    娘10月産まれなので、夏に妊婦でしたけど私はあんまり変わらなかったです😂

• 12月10日