※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりんご
子育て・グッズ

体調不良の時の保育園の対応について相談中。咳や鼻水が出る場合、保育園は休ませるべきか悩んでいる。

熱はなく咳と鼻水が出るときって保育園や幼稚園どうしてますか?お休みしてますか?
保育園に通い始めて1ヶ月ちょっと経つんですが体調不良のとき保育園休ませる基準がわからなくて🤔💦
だいたい咳や鼻水だけなら本人は元気そうで、鼻水だけのときは登園させてたんですが咳が出てるとどうなのかなと…。

コメント

さらい

だらだらでるなら休ませてます。

• あおりんご

あおりんご

回答ありがとうございます🥺昨日は休ませてみました!

• 12月11日

頻繁じゃなければいかせてます💦

• あおりんご

あおりんご

回答ありがとうございます🥺
    昨日はけっこう咳してたんですが今日はそこまで咳してないので保育園行かせてみました📛

• 12月11日

ずっとゴホゴホしてたり、鼻水も酷いようなら病院行って休ませて様子見はします💦
たまーに出るくらいなら行かせちゃいますが😅
今まさにそんな感じですが(咳が)、酷くなるようならお迎え行きます!とは伝えてます😄

• あおりんご

あおりんご

回答ありがとうございます🥺
    なるほどー💡先生に一言伝えれば確かに預けやすいですね!
    昨日は病院行って様子見たんですが今日は行かせてみました📛そして先生に伝えてみました😊ありがとうございます✨

• 12月11日