※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん返りがぶり返すことはありますか?最近、上の子がぐずったり、抱っこを求めたり、幼稚園に行きたがらなくなりました。環境の変化はないのですが…

赤ちゃん返りがぶり返すことってありますか?

最近、上の子がすぐにぐずったり、抱っこ抱っこだったり、幼稚園に行き渋るようになりました💦
特に環境の変化とかはないのですが…

コメント

3-613&7-113

我慢してたのが、限界突破したのではないでしょうか?

ラブリーにゃん

ぶり返すと言うことは前あって、おさまってたけどまたなっちゃったって事ですよね💦
うちの長女10歳でも赤ちゃん返りありました😂
3歳ならまだまだありますよね💦

まーみー

全然あると思います。
元々それくらいの年齢ってかなり気分屋なので😂
まだまだ甘えたい年頃ですからね😄

全然あります!
昨日も絶賛赤ちゃん返りしてましたし、帰ってきてからバブーと赤ちゃんになりきってる時あります🤣

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます🙇‍♀️
まとめての返信ですみません💦

以前も赤ちゃん返りしていたのが最近は落ち着いていたので、食べムラも急に出てきたし、どうしたんだろう?体調でも悪いのかな?と夫と心配していました(。ŏ_ŏ。)
赤ちゃん返りみたいな感じで、不安な気持ちや甘えたい気持ちが出てるんですかね。

天邪鬼だし言うこと聞かないしそのくせワガママ放題で、つい叱ってしまうこともあったのですが、息子との関わり方とかケアとか今一度ちゃんと考えようと思いました✨
アドバイスありがとうございました🙇‍♀️