15.6cm/1.1/33Hzについて何かご存知ですか?婦人科で聞き忘れてしまいました。
上にある 15.6cm/1.1/33Hz って
何のことですか?
15センチの身長ってことですか??
調べようとしても出てこないです。
婦人科で聞くの忘れました。
誰か分かる方いらっしゃいますか?
- すもも(8歳)
コメント

はーーーる
胎児のおおよその身長は、よく聞くCRLですね(*'-'*)ノ 頭からお尻までの長さをいいますが、写真ではCRLはどのくらいになってますか^^?
文字が小さくてよく見えず…すみません(;^△^)

りらら☆
そこの数字は機械の設定かなにかじゃなかったかな~(>_<)?
赤ちゃんには直接関係なかったように思います
-
すもも
ご回答ありがとうございます
そうなんですね
ずっと気になってました笑
身長がどれくらいなのかわからなくて
これかな?と勘違いしてました- 10月20日
-
りらら☆
私は18週で流産してしまった経験があるんですが、個人差があるかとは思うけどその子は21センチ、195グラムでした(*^O^*)
すももさんは19週なので、一緒くらいか、もう少し大きいくらいじゃないですかね。
頑張って大きく成長してほしいですよね😉- 10月20日
すもも
ご回答ありがとうございます
そのような記号がないですね
毎回頭の幅しか測ってないので
身長が知りたいです....
他の人はいろいろ測ってもらってるみたいで病院によって違うんですかね
はーーーる
CRLは赤ちゃんの全体の大きさを知る目安になるので、どこでてわも測ってるものだと思ってましたが…(;^△^)
19週頃だと、胎児の大きさは150〜200㍉まで大きくなります^^
上の数字はなんでしょうかねー…機械の設定上の何かでしょうか。
すもも
検診の結果みたいなの別でもらってるんですけどそれにも頭の幅しか書いてなくて身長のところが空欄になってました
そんなに大きいんですね!