※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが昼寝をたくさんしているが、夕方眠たそうにしているため仮眠を取っている。夜は20時半から4時までよく寝るが、その後ぐずり始める。寝過ぎか心配。

生後4ヶ月。日中1.5〜2時間覚醒したら眠くなり、1時間から2時間お昼寝を午前中も昼も午後も夕方もしています。
寝過ぎでしょうか?
夕方は寝させたくないのですが、眠たそうにしているので、仮眠くらいに寝かしつけています。
夜は20時半頃から4時くらいまではぐっすり寝ます。
それからはぐずり始めます😭😭😭

コメント

けいこ

寝過ぎじゃないと思いますよ!
その時期の活動時間の平均はそれくらいなので、今のままでいいと思います(^^)
うちもそんな感じでしたが一回に寝る時間はもっと短かったのでよく寝てくれて羨ましいです♡

朝方は眠りが浅くなるので頻繁に起きますよね💦

はじめてのママリ🔰

同じくらい寝てますよ〜☺️
夜は21~22時に寝て6時にぐずり始めて、最終的に8時くらいまで寝ます!
朝が早いのしんどいですね💦

のん

4ヶ月の活動時間は1時間半から2時間です✨この位がご機嫌に遊んでいられる時間だそうです!
うちも朝、昼、夕方に寝てます😊
起こさなければ4時間寝てることもあります笑